Выбор сигналки с двухсторонней связью. Посоветуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор сигналки с двухсторонней связью. Посоветуйте |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пензенская Область ![]() |
что нибудь
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Когда сам выбирал сигналку для своего Гетца, самым важным критерием для меня при выдоре была именно тальность обратной связи с брелоком!
(почему - вопрос филосовский, об этом, если захотите, напишу ниже) Так вот, по дальности связи (если не брать во внимание очень дорогие по стоимости сигналки типа Excellent, а выбирать из ценового диапазона 4000-10000 рублей) бесспорным лидером оказалось семейство сигналок Sher-Khan (дальность связи до 1,5 километра). Конкретную модель из Sher-Khan выбрал самую функционально навороченную, но без автозапуска (т.к. не хотел повышать риск угона), - таковой оказалась (на лето 2008 года) Sher-Khan Magicar 6. Покупал (заказывал) в интернет-магазине, в котором была минимальная цена на эту модель (забирал самостоятельно на Горбушке), тогда цена на саму сигнализацию (без установки) была 4 тысячи рублей с чем-то. В набор входило абсолютно всё необходимое для установки (вклюбчая, провода, предохранители, дополнительные реле, и т.д.). К тому же - в комплекте две книжечки с абсолютно понятными инструкциями: одна книжечка - с инструкцией по установке, вторая - с инструкцией по эксплуатации сигнализации. Отдельно хочу выразить респект и просто большую человеческую благодарность составителям этих двух книжек! В них всё написано (и нарисовано) на столько понятным методом, что я даже удивился тому, что в наше время безграмотных любителей халявно содрать бабки с покупателя своей продукции остались ещё люди, заботящиеся о том, чтобы не только продать свю продукцию, но и о том, чтобы её использование в последствии можно было комфортно освоить. Там есть даже несколько типичных электрических принципиальных схем (если не сказать - все типично возможные), подробно и наглядно описывающих, как можно подключить то или иное периферийное устройство к этой сигнализации. На корпусе самой сигналки каждый контакт разъёмов подписан понятным образом. Провода в комплекте - разного сечения (в зависимости от предполагаемого тока), длина проводов - тоже не детсякая. Вобщем, за заботу об установщике сигнализации (равно, как и за заботу о будущем пользователе) изготовителям этой сигналки - твёрдая жирная пятёрка с плюсом! Устанавливал сигнализацию сам, из дополнительных материалов для установки мне понадобилось: 0. Плоскогубцы (хорошо бы ещё иметь узкогубцы и бокорезы); 1. Несколько обычных отвёрток (плоская и крестовая - побольше и поменьше); 2. Ампер-вольт-ом-метр; 3. Паяльник (я использовал паяльник с питанием от прикуривателя); 4. Несколько разноцветных термоусадочных трубок; 5. Изолента (лучше всего - матерчатая); 6. Несколько саморезов (для крепления сирены и корпуса сигналки к автомобилю). Установить можно самостоятельно одному человеку за пару выходных дней (а если не перекуривать долго, и не пить пиво, - то и за один выходной день). Перед установкой дополнительно приобрёл для этой сигналки датчик объёма (в комплект с сигналкой он не входит, но разъёмы для его подключения (и даже провода!) у сигналки есть). Датчик купил от сигналки Mongoose (от SHer-Khan просто не нашёл в паре автомагазинов, куда заезжал). У этого датчика не подходил сам разъём к разъёму на корпусе сигналки Sher-Khan. Но в комплекте с сигналкой был родной разъём с проводами, а в комплекте с датчиком шла инструкция по подключению с описанием распиновки проводов (там всего 4 провода). На перепайку этих четырёх проводов ушло несколько минут, и вот, уже датчик от Mongoose замечательно подключен к блоку сигналки Sher-Khan! На у этого датчика есть два режима срабатывания с возможностью регулировки порога срабатывания индивидуально для каждого из режимов (настраивается посредством dip-switch'а и переменного резистора, расположенного внутри корпуса и закрываемого после настройки резиновой пробочкой). Пользуюсь этой сигналкой уже 7 месяцев - никаких нареканий нет! Все свои заявленные функции она отрабатывает на все 100% В работе сигналки никаких глюков не было замечено, в итоге - абсолютно доволен! Sher-Khan Magicar 6 всем и каждому рекомендую! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:33 |