Прокачать тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокачать тормоза |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 27.7.2008 Из: Украина, Донецк ![]() |
Решил прокачать тормоза!
Кто качал - скажите - в какой последовательности прокачивать ступора? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 3.6.2008 Из: SPb Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Друзья, преветствую Всех!!!
Буквально 03.03.09 прокачивал себе сам тормаза, перед процедурой консультировался у знакомых работающих в сервисе по поводу АБС. Итак... Да насчет сцепления не знаю, т.к. АКПП, но если есть желание могу 100% узнать в сервисе. И снова итак: АБС ни как не влияет на прокачку, прокачивать начинаем с заднего правого, потом переднее левое, заднее левое, переднее правое (ну собственно кто-то уже описывал последовательность), главное чтоб машина стояла на колесах и на ровной плоскости... Прокачивать лучше в 2м (хотя если есть трубочка с клапаном - можно и одному, так при закручивании штуцера нет необходимости держать нажатой педаль) и с трудом представляю эту процедуру без подъемника или ямы: к переднему колесу еще можно подобраться вывернув руль и при том если этому позволят диски, а вот к заднему штуцеру без подъемника или ямы я не знаю как можно подобраться. Последовательно проходил каждое колесо (на педаль нажимал где-то по 5-7 раз, а вобще пока не пропадали пузерьки воздуха и/или не начинала идти чистая тормазная жидкость), следя за уровнем тормозной жидкости в бачке (чтоб не падал ниже MIN). Потратил около 1 литра тормозной жидкости и около часа времени. Будте аккуратнее с отварачиванием штуцеров, они имеют свойство плохо откручиваться, лучше сначала открутить головкой на 10, а потом использовать накидной ключик. С прокачкой еще менял задние колодки - сейчас тормаза стали как и при покупки машины и с АБСом все в норме, после процедуры проехал уже почти 1500 км. Желаю удачи! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 22:35 |