Подержанный Гетц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подержанный Гетц |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.3.2009 Из: Омск ![]() |
:razz: Привет всем! Сегодня присоединяюсь к вашему клубу. О Гетце мечтаю давно, до кризиса уже было почти купила, а сейчас понимаю, что не потяну новый.
:oops: Решила купить подержанный. У нас в городе выбор предложений небольшой, но если понадобится поеду в соседний за 1000 км. Подскажите, какой давности можно брать? Механика если. 2004 год нормально? "Умные" люди говорят, что для Гетца 5 лет - это край, потом начинает сыпаться. :?: Что посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Про кондей согласен почти. То, что он помогает бороться с запотеванием стёкол это факт. А вот жара летом (не знаю как в Омске) в Москве бывает пару недель в год, да и не все её плохо переносят. Но дело не в этом. Дело в том, что найти подержаный автомобиль за желаемые деньги, в желаемой комплектации, желаемого цвета и в желаемом состоянии трудно даже в Москве. А уж на переферии сделать это практически невозможно. Тут уж придётся выбирать из того, что есть и считать, сколько денег уйдёт на доводку (ремонт) авто.
Теперь по теме "сыпучести" Гецев. Думаю, что такой статистики пока не накоплено, ибо Гетц не такая старая машина. Но любая машина рано или поздно начинает сыпаться. Это зависит от интенсивности и аккуратности эксплуатации, ну, и от везения тоже. Читал как-то бредовую статейку, якобы малолитражки не имеют запаса прочности, а вот "крутые" машины не ломаются по 20 лет. Есть у меня знакомые, которые отдают по несколько сотен евро в месяц за ремонт 5-ти - 7-ми летних BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и считают, что машины у них не ломаются, просто требуют более частого ТО, чем новые. А для некоторых и пара сотен долларов в год на ремонт - сыпучая машина. Считаю, что надо быть просто морально готовым к возникновению неисправностей и финансово готовым к их устранению. Тогда машина будет доставлять удовольствие, а не головную боль. Однако и отрицать то, что старые машины ломаются чаще, нельзя. Если есть возможность, то лучше брать машинку по свежее. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:43 |