Обожглась о тормозной диск! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обожглась о тормозной диск! |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.2.2009 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте! Несколько дней назад заметила, что когда отпускаю тормоз машинка как будто приседает и через мин.5-10 езды в салоне появляется запах чего-то жжёного...И самое интересное, что диски становятся невыносимо горячими(!) даже при езде не больше 15 мин. без резкого торможения! Подскажите, что это может быть?Или может я напрасно волнуюсь?Может это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Jarlacks) titanik
Немножко уточню,зазор там имеется ,достигается засчет разряжения в гидросистеме после сбрасывания давления. Так же в ГТЦ стоит пружина(Ы) которые приводят его в исходное положение+ возвратная пружина на педали. Если не будет зазора между колодкой и диском,то от перегрева эффективность торможения сведется к минимуму. Дальше физика... кстати поэтому не рекомендуют долгое подтормаживание на затяжных спусках в горах. Вонь,приседание,замедление - однозначно указывает на закисший или подклинивающий передний суппорт. Если приседает на ж@пу то на задний. Поспорю. Разделим понятия - тормозной цилиндр и колодка. тормозной цилиндр понятное дело ходит туда сюда и за счёт пружины и за счёт разряжения, а вот колодки просто сидят в своих пазах подпружиненные только скобками-пружинками по краям, чтобы не бряцали на ходу. Цилиндры утапливаются , а колодки остаются на месте и по прежнему касаются дисков. Без усилия, но КАСАЮТСЯ. В велосипедных гидротормозах , где должна быть абсолютная катимость колеса , колодки имеют спец. пружинки, которые раздвигают их от диска синхронно с цилиндрами на десятые доли миллиметра. Иногда колодки прикрепляются прямо к цилиндру. В авто такие тонкости по-барабану, поэтому, насколько я в курсе, 2-х цилиндровые системы с подпружиненными и плавно разводящимися колодками, присутствуют только в супер-пупер тормозных системах типа Брембо и пр... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 0:40 |