Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как я отремонтировала машину в БЦР [Нижний Новгород]
Mer
сообщение 9.3.2009, 20:38
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Из: Н.Новгород

Мне кажется тему еще можно назвать «где не надо страховаться»
:grin:
Краткое содержание предыдущей серии: лето – столбик – дверь – ремонт (все вместе заняло 3,5 месяца).
Новая история: Зима – бордюр – бампер – полет в кювет – ремонт…. В этот раз все начиналось прекрасно, но как иногда бывает все что хорошо начинается, заканчивается не айс. Первое из приятного, что на согласование между страховой и сервисом времени ушло 3 дня…. вот тут то мне и надо было первый раз задуматься, но… Машина была сдана на ремонт в БЦР. При сдаче было сказано, что срок ремонта никак не меньше трех недель, и каково же было мое удивление, когда мне назвали срок выдачи автомобиля - 8 дней после сдачи…..вот и второй звоночек прозвенел, но я его не услышала, так как эйфория от скорой встречи с машиной затмила всё. Поскольку переживания по поводу ремонта все же были и даже начали снится сны о том, что бампер мне выкрасили в другой цвет, я попросила Юру съездить со мной в сервис так сказать для успокоения моей души, чтобы кто-то знающий и понимающий в этом посмотрел на результаты ремонта (за что отдельное спасибо :smile: ). Хочу заметить, что накануне выдачи машины я два раза звонила туда уточнить точно ли мне завтра отдадут машину: первый раз утром – сказали машину полируют и перезвоните вечером, и вечером - когда окончательно услышала, что да, завтра отдадим - машина готова. Опять же плюсом для меня тут было, что поговорить с мастером оказалось намного легче и быстрее, чем, например, в Нижегородце где это можно сделать только обладая стаьными нервами и кучей свободного времени. Правда, общение мастера с подчиненными оставляет желать лучшего :smile: , я оч много новых слов услышала, ну это, конечно не мое дело и какое у них там общение между собой это не важно. лишь бы не отражалось на качестве работы :smile: .
И вот в субботу по утру еще раз позвонив в сервис и услышав, что да машина готова и сейчас готовятся документы для её выдачи, мы с Юрой поехали в сервис. Приехали, нас сразу же без каких либо препятствий (меня лично это удивило – сама не знаю почему) провели и показали машину. Я хоть в этом ничегошеньки не понимаю, но мне все понравилось, а так же получив подтверждение от Юры, что сделано хорошо – я успокоилась…а зря….Мастер, показывавший машину, сказал, сейчас документы принесу, подождите…Распрощавшись на радостях с Юрой, я осталась ждать машину….жду…жду…жду...Зовут:
- вот документы, вы сейчас их подпишите, а машину мы вам не отдадим
- ??????????? :shock:
- а страховая не заплатила деньги за ремонт
- прекрасно, а раньше об этом можно было сказать и почему я должна тогда что-то подписывать?!
- ну если хотите, можете с директором поговорить
- ок
Тут подошел мальчик (к сожалению, не знаю его имени), который у меня машину в ремонт принимал, и то ли он меня узнал (поскольку при приеме он мне подробно и доступно для меня рассказал что и как будут делать с машиной), то ли что то еще, но он вызвался проводить меня к директору. Приходим…дальше у меня слов нет…по крайней мере приличных чтобы описать происходящий дальше абсурд… Если коротко, то это разговор двух пациентов палаты №6. В ходе разговора я узнала, что оказывается я не умею читать (каким образом я закончила школу и получила два высших образования – для меня до сих пор остается загадкой). После того как мне в пятый раз прочитали одно и тоже предложение и так ничего не объяснив, а спросила о документах, которые меня заставляют подписывать и гениальнее ответа я не предполагала услышать:
- просто так надо, мы там напишем, что машину вам не отдали…а если вы их не подпишите, то мы тогда еще в ней что нибудь будем ремонтировать
- ??? ремонтируйте, пожалуйста
Короче, я конечно не знаю правильно ли я сделала или нет, что документы не подписала, но у меня остались два вопроса, на которые я так и не получила ответа:
1.Какие действия мне сейчас можно предпринять, чтобы получить машину назад?
2.На фига принимать машины в ремонт от той страховой компании, которая не оплачивает их ремонт и не предупреждать об этом? Да если бы я знала, я бы еще так поездила…
Выходя от директора, дверь я уже открывала ногой….Звоню Юре, как он из потока слов и слез понял, что я пыталась ему сказать, я не знаю :smile: , но сказал чтобы прекратила плакать и позвонила Алексею Разикову. Я начал отпираться, т.к. неудобно как то звонить человеку, которого не знаешь и который не знает тебя да еще о чем то его просить. Но фраза «Звони, он может быть сможет помочь» меня сломила, да еще тут невесть от куда опять появился этот мальчик….видя мое состояние начал меня успокаивать….ему конечно досталось от меня так как в тот момент для меня в его лице были и директор сервиса, и сам сервис, да еще и страховая, будь она не ладна… но как то вот участливо со мной разговаривал, что успокоившись немного я конечно перед ним извинилась, так как понятное дело что он не виноват в сложившейся ситуации, да еще проявил какое то сочувствие и внимание – это как встретить друга в стане врага….Поэтому Алексею я звонила уже более менее в адекватном состоянии….поговорили…человек спокойно, без нервов все объяснил, что мне надо сделать…вот ситуация – два человека, занимающих руководящие позиции, а умение разговаривать с людьми совершенно противоположные….. бывает же так, что совершенно незнакомый человек вроде бы ничего не сделав, помогает тебе больше, чем рядом находящиеся и кричащие о том, что они помогут в любой момент….После этого разговора в голове наметился план дальнейших действий и стало вроде легче, за что огромное спасибо :smile: ….
Вот такая вот история, поскольку выходные дни только начинались визит в страховую был отложен…чем и когда закончится эта эпопея боюсь даже загадывать….вообще странная штука жизнь, вроде как только все начинается налаживаться и упорядочиваться что нибудь обязательно происходит, что рушит абсолютно всю идиллию и иерархию….вот так, стоит моя машинка отремонтированная, чистенькая и когда мы с ней встретимся не знаю ни я ни она :smile: ....одно хорошо - под присмотром….пусть сторожат если им так хочется….да еще и снег пошел, а щетки у меня нет чтобы машину чистит…..прямо кругом сплошные плюсы :grin: …а на работу я пока и пешком похожу…опять же и для здоровья полезно и экономия в тяжелые времена кризиса…. Всем удачи и внимательности при выборе страховой компании, потому что как бы смешно мне сейчас не было в этой ситуации, а пользоваться купленным товаром я не могу по причине третьих лиц, которым кстати я заплатила деньги за свое спокойствие….

От Yura2507:
C позволения Марины, я допишу своё мнение в её ветке, т.к. я был прямым свидетелем произошедшего.
О том что Марине должны сделать и отдать машину я узнал за день, я получил свою машину из замены бампера в пятницу от компании АГАТ (которому респект, но про это я отдельно напишу), соответственно в субботу я был готов ехать, позвонил Марине и мы поехали.
Машина была сделана хорошо, ни что не предвещало беды, на удивление всё было сделано качественно, я похвалил БЦР, за 8 дней они поменяли телевизор, бампер, молдинг, покрасили крылья и капот, работа сделана качественно, в цвет однозначно попали, зазоры как следует, меня удивило качество, за что я БЦР поставил плюс! Затем я уехал, и буквально через какое то время услышал хлюхлю в трубку от Маруси, суть понятна, машину не отдают.
Моё личное мнение, не смотря на то что БЦР заключил договор со страховой, и не смотря на то что машина сделана а деньги переведены, БЦР оказался полным сторонником своей политики, и показали в очередной раз что на людей им прежде всего наплевать, как бы меня дальше не прокомментировали, клиент оказался не прав, и клиент должен терпеть выходки страховой и салона. В том что ни те ни другие совести в принципе не имеют, оказалась виновата Марина. Искренне жаль что выбрав салон, а я рекомендовал помнтца БЦР, оказалось что всё не так гладко. Почему бы салону не требовать деньги с заказчика, почему страдает третье лицо, получается что Марина это инструмент вымогания денег из страховой компании, так же как если бы я был должен денег Алексею Разикову, а Марина в этот момент проходила у него ТО, и он ей сказал пока Yura2507 бабки не отдаст мы тебе машину не отдадим, требуй с него. Она в этой ситуации сторонний, 3-ий человек, который пострадал из за того что БЦР заключив договор с компанией (страховой), не выполнил свои обязательства к конечному потребителю, в данном случае Марине.
Ну и что я могу дальше написать о БЦР, люди которые не идут на встречу клиенту, как тут меня не комментируй на встречу они не пошли. Теперь они продержат 3 месяца машину Марины у себя на стоянке, и наверное будут надеятся на то что Марина к ним приедет делать ТО или не дай бок красить царапины, врят ли у вас теперь будет этот клиент, у которого пробег кстати маленький и возраст маленький, и она была бы исправным клиентом ещё как минимум 2-3 года, и приносила бы в БЦР деньги, а теперь не принесёт, так же как и те кто прочитает эту ветку и сделают разумный вывод. Я не агитирую всех уйти из БЦР, просто я хочу что бы Алексей Разиков, человек которому мы во всех начинаниях идём на встречу, пошел на встречу нам, т.к. только только всё более менее начало налаживаться, и люди стали писать хорошие отзывы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Hyundai-nn
сообщение 15.3.2009, 20:36
Сообщение #2

Зашел на минутку...
*

Из: Нижний Новгород

Цитата(Mer)
Hyundai-nn
Алексей, если что, обращайтесь :smile: , я теперь знаю к кому надо подходить, чтобы деньги вернули :smile:

Очень хочется обойтись без этого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mer   Как я отремонтировала машину в БЦР [Нижний Новгород]   9.3.2009, 20:38
- - ВКВ   а звонок в саму страховую произвести нельзя было ?   9.3.2009, 21:08
- - Mer   ВКВ у них в субботу и воскресенье выходной, а поск...   9.3.2009, 21:24
- - ВКВ   Mer а если в аварию в выходной поподаешь, тоже отк...   9.3.2009, 21:36
- - Mer   ВКВ в том то и беда, что нет. в Москве есть, а у н...   9.3.2009, 21:41
- - yura2507   Mer А я бы тему назвал: Как в БЦР долго делают маш...   9.3.2009, 22:50
- - Terracotta   Вот это жесть!!! А кто страховщик, как называется?...   9.3.2009, 23:15
- - mrK   Mer А что если в "защите прав потребителей...   9.3.2009, 23:45
- - Mer   mrK Страховая "Россия"....я согласна, чт...   10.3.2009, 8:51
- - Юльчик   Даааа...ну и отремонтировалась ты, Марин!!! :shock...   10.3.2009, 9:59
- - Olegio   Цитата(yura2507)А я бы тему назвал: Как в БЦР долг...   10.3.2009, 11:52
- - Hyundai-nn   БЦР-Автоком!   10.3.2009, 17:07
- - Люция   А я думаю что вины БЦРа практически нет. Конечно с...   10.3.2009, 17:25
- - Terracotta   "Что делать Марине? Да идти в "Россию...   10.3.2009, 17:33
- - Hyundai-nn   БЦР-Автоком!   10.3.2009, 18:21
- - -ГостьЯ-   Что значит идти в страховую и выбивать свои деньги...   10.3.2009, 19:10
- - Irene   Судя по ТВ, Вы не первая и не последняя, кто стал ...   10.3.2009, 21:08
- - TeR   Странная ситуация, принимать машину по одному дог...   10.3.2009, 21:12
- - Olegio   Цитата(-ГостьЯ-)Вот как поступить с авто...   10.3.2009, 21:13
- - Mer   Люция Почему я должна что то там ходить и конт...   10.3.2009, 21:14
- - Mer   акт выполненных работ подписан, завтра с утра отве...   10.3.2009, 21:20
- - yura2507   Сегодня разговаривал с руководитерем Цурих(а), и т...   10.3.2009, 22:03
- - mikolash   существует такая организация "федеральная слу...   10.3.2009, 22:23
- - -ГостьЯ-   Цитата(mikolash)существует такая организация ...   11.3.2009, 0:25
- - Unik   кошмарики, блин. Маринка, держися! а у меня вопро...   11.3.2009, 0:43
- - sevs   Mer БЦР не прав на 100%. Никто не имеет права заде...   11.3.2009, 7:26
- - Герда   Mer да, Марин, неприятная ситуация. Вот вроде бы Б...   11.3.2009, 8:33
- - Hyundai-nn   Цитата(Unik)а у меня вопрос к представителю БЦР: А...   11.3.2009, 10:23
- - Unik   Hyundai-nn спасибо. очень рада) Mer ну что? как ...   11.3.2009, 11:02
- - Mer   Только что звонила в страховую, деньги перечислили...   11.3.2009, 15:30
- - KapitanZ   Mer Отпишись, как заберешь, мы же все переживаем з...   11.3.2009, 17:54
- - Mer   KapitanZ :smile: обязательно   11.3.2009, 21:44
- - Mer   Сегодня наконец-то сотоялась долгожданная встреча ...   12.3.2009, 22:33
- - yura2507   Mer ЦитатаСегодня наконец-то сотоялась долгожданна...   13.3.2009, 0:19
- - Mer   yura2507 Спасибо :smile: ...тока я не поняла про с...   13.3.2009, 9:34
- - yura2507   Mer это в 11 тысяч пробега у тебя что то с салоно...   13.3.2009, 9:47
- - Mer   yura2507 Так, не надо так старить мою машину, нам ...   13.3.2009, 9:56
- - KapitanZ   молодец, остается за тебя порадоватся и :alc: это ...   13.3.2009, 16:38
- - Unik   Mer Поздравляю))) а нам сегодня позвонили насчет ...   13.3.2009, 17:15
- - Hyundai-nn   БЦР-Автоком!   13.3.2009, 18:10
- - Герда   Hyundai-nn Алексей поставил точку в теме( сочувст...   13.3.2009, 18:59
- - Unik   хочу сказать БЦР СПАСИБО! Машину мы сегодня забрал...   13.3.2009, 23:18
- - mrK   А меня кажется что то, или кто то отвел от "Р...   14.3.2009, 16:08
- - yura2507   Hyundai-nn Ну вам то машину отдадут   14.3.2009, 19:09
- - Mer   Цитата(yura2507)Hyundai-nn Ну вам то машину отдад...   15.3.2009, 10:18
- - Hyundai-nn   Цитата(mrK)Hyundai-nn Алексей, а скидки для ГК, н...   15.3.2009, 20:33
- - Hyundai-nn   Цитата(yura2507)Hyundai-nn Ну вам то машину отдад...   15.3.2009, 20:34
- - Hyundai-nn   Цитата(Mer)Hyundai-nn Алексей, если что, обращайте...   15.3.2009, 20:36

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему