Обожглась о тормозной диск! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обожглась о тормозной диск! |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.2.2009 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте! Несколько дней назад заметила, что когда отпускаю тормоз машинка как будто приседает и через мин.5-10 езды в салоне появляется запах чего-то жжёного...И самое интересное, что диски становятся невыносимо горячими(!) даже при езде не больше 15 мин. без резкого торможения! Подскажите, что это может быть?Или может я напрасно волнуюсь?Может это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
Цитата(Jarlacks) Если уж на то пошло,то что мешает снять пыльник и все хорошенько промыть? Мы же говорили вроде о "раскачке"?
К сожалению у многих современных машин, включая Гетз, пыльник можно снять только вытащив поршень. Цитата(Jarlacks) А в таком случае если поршень ещё жив,(нет серьёзной утечки ТЖ)тупо под этот пыльник льем касторку или силикон ,или тормозуху,у кого что есть(просто от силикона или масла эффект быстрее достигается) и раскачиваем ничего не разбирая. Если авто подолгу не простаивает,то хватает чтоб доездить до полноценного ремонта как правило.
Тут ключевая фраза у кого что есть люди почитают форум и плюхнут туда (под пыльник) что то типа WD40 а что, трубка на баллоне есть, отогнул резинку, попшыкал грязь сразу и вылезла. у меня знакомому на 5-ти летней фабии так и сделали. Результат - через месяц ситуация вточь вточь как у хозяина данного топика и замена всех резинок, включая ГТЦ. Нет уж, лучше "подуть на воду". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 2:15 |