Какой стороной ставить баллон? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой стороной ставить баллон? |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Из-за зимней резины пришлось снять летнюю штатную.
Свалил эту резину у себя в жилплощади на шкафу. Теперь вот думаю: а каком порядке колеса обратно ставить? Протектор симметричный или нет? Можно тот баллон, что стоял справа, ставить на левую сторону и наоборот? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Вся гамма стоковых шин Гешек имеет симметричный рисунок протектора, поэтому у потребителя не должно вызывать вопросов по поводу куда устанавливать колёса...Единственный аргумент можно привести от остаточной глубины протектора(я понял, что шинки уже были в эксплуатации)- на переднюю ось с бОльшим остаточным протектором.
ЗЫ На первичную конвеерную установку более серьёзных машин идут и асимметричные шины-там есть метки внешней и внутренней стороны (кстати некоторые фирмы размещают DOT, дату производства, НА ВНУТРЕННЕЙ стороне ассиметричных шин, так что ориентироваться слепо по этому признаку нестоит). И ни один производитель массовых автомобилей не ставит с конвейра направленные шины... экономят они, на сборку и сортировку правых-левых шин уйдёт время... :smile: Если чем то помог этой теорией-оч рад. Не парьтесь, сток Гешек можно ставить как угодно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 3:57 |