Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2008 Из: Пятигорск ![]() |
Цитата(DreamMaster) Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
Старт с 4000 оборотов(на стоковых колесах). Поиграть пробуксовкой сцепления. Передачи щелкать не отпуская полностью газ. 1-ую передачу крутить до отсечки, 2-ую- до 6100-6200. До отсечки смысла нет. Динамика разгона резко падает на стандартном железе. Ну и на 3-ей достигаются 100 км.ч. Кстати, на 2-ой передче на 6500 100 км.ч. не достигаются Вообще, по ощущениям, на стоке максимальный момент был на 4500.Хотя оффиц. характеристики говорят о максимуме на 3200. После прошивки кривая момента( и, соотв, ускорения) стала как бы двугорбая: всплеск на 3000-3200 и еше больший на 4200-4500. Прошивка заточена на 95 бенз и разница в тяговитости есть между 92 и 95-м бензинами. Не знаю, как корейцы умудрились 9.6 с достичь. Тут и перепрошиваешь, и кат выкидываешь, чувствуешь, что веселей стока стал конь, а цифру эту не получить... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:42 |