Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как быстро разогнаться до 100км/ч? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
в свое время натыкался то ли в нете, то ли в журнале каком-то автоспециализированном на такого рода исследования. специально озадачились сравнением времени разгона, заявленного производителем с тем, которое можно получить сажая за руль водителей разного уровня подготовки, естественно на авто с мешалкой. учитывалось много параметров, вплоть до веса водителей, состава топлива, скорости ветра и пр. условий. результаты такие: профессиональному спортсмену нужно время на переключение передачи равное в мс примерно 1 морганию глаза, цифр ес-но не помню, да и не нужны они, простым секундомером так не померить. на такое же переключение передачи у среднестатистического водителя уходило в разы больше времени + делали они это, в отличие от профессионалов, в не самые оптимальные с точки зрения графика мощности моменты. в итоге ни один из непрофессионалов не смог на практике показать заводских параметров разгона, профессионалам с небольшими погрешностями это удалось.
возвращаясь к нашим баранам, хочу заметить что "парадные цифры" у производителя получают все-таки профессионалы, в быту большинству пользователей они недоступны. я нисколько не умаляю Ваших возможностей, но ,как пример, попробуйте в своем авто переключить передачу за одно моргание...я пробовал, у меня не получается...но даже если этот навык в себе развить, то это не значит что все кто с вами рядом едут будут таким навыком обладать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:45 |