Доводчик стекл своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доводчик стекл своими руками |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.3.2009 Из: Калининград ![]() |
Задался я целью поставить доводчик стекл на всоего Гешу (вечно зыбываю окна закрывать).
Цены и функциональность магазинных меня не вдохновили. Да и этот кризис... Решил его сделать сам. Облазил инет в поисках готового, ничего толкового не нашел, нашел только перечень функций, какие можно поставить на доводчик. Итак, я полный решительности стал разрабатывать его сам. Взял макетную плату, микроконтроллер ATmega8, 4 релюшки на 10А, стабилизатор питания 5В и несколько диодов резисторов и транзисторов. всё это мне вышло около 600р(думаю можно и дешевле это купить). Спаял, отладил. Всё подключение к штатному разъему в водительской двери и 1 провод на датчик открытия замка водительской двери. За пределы двери никаких проводов не вел! Необходимо заблокировать реле стеклоподъемников в блоке предохранителей под капотом. Получилось: 1. Закрытие всех стекл при закрытии замка водительской двери. 2. Открытие передних стекл в тоже положеие, с которого они были закрыты в п.1, при открытии замка водительской двери.(функция отключается двукратным нажатием на кнопку блокировки пассажирских стекл. При желании можно сделать эту функцию на все стекла, только надо еще 2 релюшки) 3. Закрытие по п.1 только те стекла, которые опускались с последнего момента открытия замка двери. 4. Открытие и закрытие длится не более 6с, если не сработал датчик превышения тока стеклоподъемника. 5. самокалибровка временных интервалов открытия/закрытия передних стекл.(включается трехкратным нажатием на кнопку блокировки пассажирских стекл, не сбрасывается при снятии аккумулятора) 6. Не работает п.1 при включенной подсветке (для тех кто любит в машине закрываться. У меня если ключь вытаскиваешь, габириты гаснут при первом открывании двери) Устройство работает, но еще не протестированно в длительном пользовании... ![]() Пожелания и предложения приветствуются. ![]() Если будет спрос, схему и прошивку выложу, как только отлажу до конца... Жду ваших отзывов. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 21.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Цитата(Siemens_224) Ну у меня затраты можно сократить до 300р. думаю вполне реально без серийного выпуска. Микроконтроллер попроще купить и плату самому вытравить.
![]() А у твоего доводчика доп. функции есть? Автооткрывание есть? Не замечал, он движек секлоподъемника ганяет заданное время или отключат сразу после того, как он дошел до конца? доп функций нету (не нужны они мне), а моторчик отключается как только дошел до конца. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 16:14 |