Еду в Нижний 20-22 марта [Н. Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Еду в Нижний 20-22 марта [Н. Новгород] |
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Собственно, сабж.
Жить буду в гостинице "Октябрьская" на набережной. ;-) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Друзья мои! Я вернулась.
Программа была великолепная, практически ни свободной минутки. Выехали из Мск в 8:30, обедали днём во Владимирском кафе. Потом на пару часов заезжали в Гороховец, полюбовались городом, Пужаловой горой, побывали в местном Краеведческом музее. Вечером очень долго (почти час) въезжали в НН, стоял мост через Оку. Кстати, до поворота на мост около 20 часов заметила светло-зелёного Getz'a с клубной наклейкой на заднем стекле в правом нижнем углу. К сожалению, не успела разглядеть госномер. В той же пробке увидела чёрную Renault Clio))) Я ездила с сыном и друзьями, так что у нас была своя компания из 6 человек. Заселились в гостиницу (всем там очень понравилось!), поужинали - уже десятый час вечера. Спросили у портье о ближайшем вечернем магазине, сходили в "Магнит" за Институтом инженеров водного транспорта, купили текилу, лимоны, соль и шоколад. Вернулись в номер, отметили приезд. На ресепшн брали два справочника досуга в НН, пытались после полуночи найти круглосуточную доставку суши. Обзвонили кучу японских кафе и ресторанов: либо уже закрыто, либо нет доставки... Расстроились, в Мск с этим проблем нет. В субботу с утра гуляли по городу. Я была в НН в 2002-2003 гг, любопытно было сравнить свои ощущения сейчас с воспоминаниями того периода. К сожалению, стояла плохая погода: мокрый снег, сильный ветер... Но это не помешало нам объехать старую часть города (улыбнул открытый в 2005 году около церкви Рождества Иоанна Предтечи памятник Минину&Пожарскому работы Зураба Церетели), погулять по Кремлю (который порадовал меня начавшимся восстановлением и появлением перед Архангельским собором памятника основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу и святителю Симону Суздальскому), по Большой Покровке... Сводили нас, как в старые добрые советские времена, и в Музей-квартиру Горького. После обеда нас повезли в Городец - город художественных промыслов и пряников, тихих улочек и милых старинных домиков с резными (почти кружевными) ставнями, столицу самоваров и самый древний населённый пункт области. Попадаешь сюда из бурного и шумливого Нижнего и начинаешь по-другому дышать и думать... Погуляли с гидом по городу, побывали в музее, прошли мастер-класс по изготовлению городецких свистулек (я даже привезла домой собственноручно сделанную свистульку), попили чаю с городецкими пряниками в местном кафе. Красота! В гостиницу вернулись часам в 19 усталые, но довольные. Хотели самостоятельно сходить всё-таки поесть куда-нибудь суши, но сил не было. Поужинали и снова впятером коротали вечер за текилой. А вчера рано утром, сдав номера и позавтракав, поехали в Дивеево. Я уже рассказала сегодня о своих впечатлениях в новостной теме Свободной зоны. Сбылась моя мечта - я приложилась к мощам Серафима Саровского. И по Канавке Богородицы полный круг прошла в Свято-Дивеевском монастыре. Потом посетили Святые источники, кто-то купался, я водички набрала с собой. Это Благодать, иначе и не скажешь! Пообедали и отправились домой. Переезд длинный, снова через НН, в Мск были только ближе к полуночи. Всем очень-очень понравилось))) Lasstocka, жаль, не обменялись телефонами раньше... Можно было бы наших мальчишек познакомить. А то сын скучал по вечерам перед ТВ в номере, пока я с друзьями "текилила" этажом ниже. ЗЫ В субботу в Кремле от нашей группы отбились две девочки. Молодые, симпатичные. Пытались поймать машину. В итоге, пришли в гостиницу к окончанию обеда пешком. Говорят, НИКТО не остановился, ни ВАЗы, ни иномарки, некоторые даже за 2-3 метра объезжали их, голосующих на дороге. :grin: Спросили у портье, что за фигня. Им ответили, что у вас не принято голосовать на улице и тормозить частников, а такси заказывают по телефону. Глупость какая... Неужели это действительно так? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:32 |