измерение температуры охлаждающей жидкости: миллиамперметр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
измерение температуры охлаждающей жидкости: миллиамперметр |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2008 Из: Ukraine, Krivoy Rog ![]() |
В Гетцах последних лет производитель убрал сначала индикатор температуры охлаждающей жидкости, потом убрал лампочку низкой ее температуры. Теперь есть только красная лампочка повышенной температуры.
Меня такое положение дел не устраивает. Потому предполагаю измерять температуру самостоятельно. Хочу в разрыв цепи датчика температуры охлаждающей жидкости подключить цифровой миллиамперметр. Желательно, чтобы он имел "цивильный" для Гетца вид. Вопрос: посоветуйте, какой и где его найти? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2008 Из: Ukraine, Krivoy Rog ![]() |
Насчет боротового компа: самая правильная идея, кроме цены самого БК. Одновременно можно будет смотреть и температуру, и напряжение, и еще кучу всего. Сейчас как раз обдумываю, как использовать дешевый БК с K-line (у кого есть идеи - давайте)
Насчет миллиамперов/градусов: мне нужна граница нормального диапазона, в чем она будет представлена - не имеет никакого значения. В книге по Гетцу четко расписана таблица Омы/градусы, примерно по ней можно ориентироваться. Насчет светодиодов: спасибо, у меня в запасе есть такой вариант. Тут уж "колхоз" точно появится, но можно подпрятать его слева от руля пониже. Достоинство - дешевизна, деталюхи есть практически все. К ГётцОднако: Вы уж простите, но электротехнику где изучали? Сами пишете "стабилизированное напряжение". Как же оно будет изменяться, если все прикладывается к этому самому терморезистору? Насчет датчиков температуры: тут масса против - и "плавание" показаний от времени года, и сложность корректной установки самого датчика. Как уже правильно отметили, есть в одном корпусе собственно два датчика: один на комп Гетца, второй - на индикаторную лампочку. Потому можно смело не боясь check engine пробовать с датчиком лампы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:09 |