измерение температуры охлаждающей жидкости: миллиамперметр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
измерение температуры охлаждающей жидкости: миллиамперметр |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.5.2008 Из: Ukraine, Krivoy Rog ![]() |
В Гетцах последних лет производитель убрал сначала индикатор температуры охлаждающей жидкости, потом убрал лампочку низкой ее температуры. Теперь есть только красная лампочка повышенной температуры.
Меня такое положение дел не устраивает. Потому предполагаю измерять температуру самостоятельно. Хочу в разрыв цепи датчика температуры охлаждающей жидкости подключить цифровой миллиамперметр. Желательно, чтобы он имел "цивильный" для Гетца вид. Вопрос: посоветуйте, какой и где его найти? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Насчёт дополнительного датчика идея конечно здравая. В чём проблема тогда выкрутить термодатчик, и в кастрюле с водой по термометру откалибровать второй его канал (который для приборки)?
Там никаких микроконтроллеторв не надо - обычный аналоговый компаратор спаять. Или даже взять готовую микросхему, которая линейкой светодиодов умеет управлять (ну было модно в 80-90ые годы лепить например в аудиотехнике индикатор уровня громкости в виде линейки разноцветных таких светодиодов) - получится красивый колхоз :smile: Можно даже штатную бибикалку (ну которая при открытой двери водителя диньдинькает) задействовать на предмет звуковой индикации перегрева. Много чего можно наворотить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:54 |