Рывок/толчок АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рывок/толчок АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Если машина постояла, какое то время (хотя бы полчаса), то при, переключение передачи в режим «D» идет сильный толчок (очень сильный при покупки такого не было)! Если повторить операцию не трогаясь, то толчок уже мягче. Еще помогает если постепенно переключать: задняя ждем секунды две, нейтраль ждем секунды две, а потом «D» рывок существенно мягче (при этом рычаг КПП надо плавно «перекатывать»). Если покататься минут пятнадцать и остановится коробка, переключается нормально. В движении никаких толчков нет. Машину покупал в июне 2006 года. Первую зиму откатал нормально. А прошлой зимой появился такой «дефект». Сейчас машине 2,5 года пробег 42 тысячи. На ТО 37500 я ничего мастеру про коробку не говорил
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 3.4.2009 Из: Омск ![]() |
блин такая же шляпа!!! у меня Геша автомат 1.4 пробег 25 000 машине чуть меньше года! изначально думал что не даю прогрется ей(в зимнее время) но сейчас на улке плюсовая температура!!!!! завожу после ночи авто (так как датчика температуры нет жду пока обороты не опустятся до 1.6) далее как обычно вкл. D и жму на тормоз а передача кааааак даст это как пинок под зад по другому не назовёш и ещё получается не только пинок а пинок со звуком и встяской авто!!!!!!!!!!!!!!!! х.з. что это такое!!!! за ТО на сервисе я против потому как дорого!!! поэтому последние две замены масла и фильтра делал сам) КТО ЧЕМ ПОМОЖЕТ люди добрые плиззз!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:32 |