Кто снимал и разбирал генератор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто снимал и разбирал генератор? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Задача снять, разобрать и поменять подшибник.
Вообщем, как, что и какие подводные камни? слышал про какие-то щетки и что их можно по неосторожности сломать... что скажите? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 26.11.2007 Из: Санкт-Петербург (Юг) Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Задача снять, разобрать и поменять подшибник.
Вообщем, как, что и какие подводные камни? слышал про какие-то щетки и что их можно по неосторожности сломать... что скажите? У меня машина 2003 года. Неделю назад заметил в работе двигателя странный шум. Шумел, что и в салоне слышно и на улице. В гараже снял ремень генератора и завел машину. Шума не было. Выбор пал на подшипники генератора. Первый подводный камень это снятие генератора. Он держится на скобе и шпильку выбивать не надо. Об этом что то написанно в мануале. Главное чтобы попасть правильно в прорезь и вытащить с усилием оттуда генератор. Второй подводный камень это отсутствие инструментов. А именно. ключа-трубки на 8, ключа на 6 (кажется), паяльника. и ключей-звездочек. Подшипники впринципе снимать не долго. Грамотно ударить молотком для их выбивания. Не стал я с этим заморачиваться. Отвез в мастерскую. Итог: 350 руб-работ, 350 р.-передний подшипник, 300 р.-задний подшипник. Подшипники не оригинальные. Установка генератора проблем не вызовет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 18:34 |