ТО и все что сним связано (Волгоград) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТО и все что сним связано (Волгоград) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва 34 Мой город: Волгоград - Москва ![]() |
ПРедлагаю делиться впечатлениями о прохождении ТО в наших Волгоградских сервисах.Где, как и главное стоимостный вопрос.Были ли какие-нибудть проблемы в связи с этим,как решались.
Тема актуальна,т.к. касается всех автовладельцев. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.8.2006 Из: Волгоград ![]() |
Итак, господа, затеял я провести ТО своими силами. Машине третий год, пробег - всего 27 тыс, и ехать делать ТО-3 в Агате нет никакого желания - в последний раз там так начудили, что я больше туда ни ногой, хоть и карту VIP клиента со скидкой на сервис получил.
Есть пара вопросов, готов потом обобщить и сделать mini-FAQ, ибо информация на сайте очень разбросана по разным местам. Делать буду не сам, но материалы куплю самостоятельно либо через Exist.ru Перечень ТО в моем понимании: 1. Свечи. Список в теме есть, NGK, Champion, Denso (Denso кстати не присутствует в PDF на движок), все - одноэлектродные и достаточно тривиальные. Нет ли у кого опыта использования, учитывая наш волгоградский гавенный бензин? Может стоит многоэлектродные? Или ставить стоковые и выбрасывать через годик? 2. Масло. В теме про масло пишут всякую чушь, а Агате - льют ее же (или доливают, в лучшем случае). Хочется тупо поехать в Метро/Реал/Ленту, купить там что-то типа Shell и залить. Вопрос - есть смысл тратиться на синтетику, или полусинта достаточно? 5W40 - нормуль или как? Что посоветуете из среднего ценового диапазона? Подвопрос - промывка, какая, потом там еще какая-то прокладка под пробку нужна - ее где взять? 3. Фильтры - масляный, воздушный. Где брать - на Экзисте? Какие - там их навалом и цена от и до сильно отличается, посоветуйте. 4. Что еще забыл? На что стоит обратить внимание, если пробег небольшой? Ремни все поменяны в прошлом году например, салонный фильтр - это не проблема (общеизвестно), что я еще забыл? Ну и основной вопрос - где делать? На СХИ в сервисе KIA (вроде Rio - соплатформенник Getz, должно быть все очень похоже) или еще где посоветуете? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:18 |