Частота замены воздушного фильтра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Частота замены воздушного фильтра |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
Искал поиском, но не нашел.
Вопрос - как часто надо менять воздушный фильтр двигателя? По паспорту раз в 30 тык, но на многих сайтах пишут что менять надо раз в 5-10 тык. Деталь недорогая - около 300 руб. Хочется услышать мнение наших гуру по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
Цитата(Hobbit) Цитата(Marat-16rus) Машину купил осенью, пробежал 8000, при замене снял воздушник, он слегка запылился. Просто продул как следует, поставил на место. Заменю наверно на ТО-1.
Продул, это мало. Для чистоты эксперимента ты свой продутый фильтр положи в чистую воду ;-) . Я меняю воздушный фильтр и фильтр кондиционера каждые 5-7 тыс.км, и ориентируюсь по чистоте фильтра кондиционера (воздух то берут одинаково, даже в двигатель его поступает больше, чем тот который проходит через кондиционер). Денег стоят и тот и другой копейки и не надо экономить на ресурсе двигателя и на своем здоровье. А ещё зависит от того, по каким дорогоам ты ездишь. Я вот в Москве пока доеду от дома до работы (пешком езжу), у меня ботинки покрываются таким слоем пыли, аж стыдно, как будто несколько дней ботинки не чищу. Совершенно согласен с Hobbit, не те деньги, чтоб экономить. вот у моего брата Лансер Х, так там, что ли 1500 руб. стоит. Тут бы я задумался новый купить или продуть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:45 |