Цена деления шкалы указателя количества топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цена деления шкалы указателя количества топлива |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
Исходя из того, что на шкале 4 засечки, полагал, что 1 деление - 10 литров, при объёме бака 45. Оставшиеся же 5 литров умещаются в пространство за шкалой, когда бак полный или наоборот почти пустой.
Сегодня залив 30 увидел, что стрелка скакнула вправо почти на 4 деления. Ну минимум на 3.5. Если у кого есть точная информация по данному вопросу, поделитесь. б.к. нет, а хочется видеть с каким аппетитом машинка поджирает бенз при той или иной манере вождения. :grin: п.с. подобной темы не нашёл. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(AlexJP) Это, по-видимому, у тебя Гетц такой :shock: :grin:
Когда заправляюсь при остатке ~1/4 бака, влезает 30-33 литра. У меня 35, а значит в пределах погрешности стрелки/колонки. Цитата(AlexJP) Лампочка ни разу еще не загоралась, хотя, по свидетельству многих одноклубников, она загорается при остатке 5-7 литров. Мне же удавалось максимально заливать от 39 до почти 40 литров, но лампочка не горела ... (проверено за 221-у заправку :grin: )
У меня лампочка загорается примерно одновременно с тем когда стрелка доходит до Е. Цитата(AlexJP) Далее: если в бак на 3/4 полный удаётся залить 15л, то цена деления никак не может быть 10л ;-)
Как это не может когда от зашкаливания стрелки до опускания до буквы F я проезжаю не меньше 60-ти км? Вот как раз от F до упора и есть те самые 5л, а между 3/4 и F 10 литров. Цитата(AlexJP) И, последнее, еще раз повторюсь, этот прибор не является измерительным - он, скорее, информационный. И, поэтому, точность его: 1/4 бака ... большей точности от него и не требуется...
Полностью согласен :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 9:31 |