Забил на ТО. С гарантии снимают совсем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Забил на ТО. С гарантии снимают совсем? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 28.11.2008 Из: Раменское ![]() |
Если отказаться от ТО, то гарантия снимается полностью или только на те детали, которые обслуживались в это ТО? Потому что я где-то видел, что с гарантии снимут только на двиг с коробкой..
Сорри, если тема баян, но не смог ничего найти. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(pm-) Damon
Какую статью? Статью подтверждающую слова Mysa я уже дал. Какую еще статью тебе надо? Это не та статья. ;-) Кстати: Цитата Гарантия качества не является свойством товара. Установление гарантийного срока изготовителем это односторонняя внедоговорная сделка. Сделка эта практически всегда совершается под условиями (ст. 157 ГК РФ). Отлагательное условие состоит в том, что гарантийный срок начинается в момент передачи товара первому потребителю. С этого момента возникают права и обязанности сторон.
Отменительные условия прекращает сделку и вступает в силу, если наступило событие, которое изготовитель мог предусмотреть, но не мог знать, наступит ли оно. Непрохождение ТО в срок как раз таким условием и является и если изготовитель в условиях предоставления гарантии качества его предусмотрел, то при его наступлении сделка прекращается и гарантийный срок прерывается. При этом у потребителя остается право предъявить продавцу (etc.) требования, перечисленные в ст. 18 ЗОЗПП, если он докажет, что недостаток в товаре существовал до передачи ему товара, либо появился по причине, существовавшей до этого момента. Суд, суд и опять суд. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 19:40 |