Бьёт током - как избавитьса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьёт током - как избавитьса? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 15.5.2005 Из: Druskininkai, Lithuania ![]() |
Posle togo, kak vyxozu iz mashiny i dotragivayus' do metalla, poluchayu bol'no po pal'cam. Kak etogo izbezat'? Kstati videl peredachu po Discovery. Tam izuchili etot vopros i sdelali vyvod, chto bol'hsinstvo vozgoranij mashin na kolonkax pri zalive topliva v bak proisxodit imenno ot etogo.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Цитата(Slogger) Цитата(Михаил З.) Избавляюсь следующим способом:
А я предлагаю контакт, связанный с массой авто, вывести на тыльную сторону ручки открывания двери (той, что внутри салона, разумеется)!
Под рулем, на его тыльной стороне (сзади) есть винтик, которым прикручен руль. Находится он за левым-правым лучем т-образного руля машины. В процессе езды я его трогаю средним (главным, или "факом" - кто как называет :oops: ) пальцем, и всего делов. ИМХО, это будет самый комфортный (и безопасный!) способ гашения статического потенциала между автомобилем и человеком сидящим в машине, и собирающимся выйти из неё. Самое главное преимущество этого способа даже не в комфортности, а именно - в безобасности в отношении возгорания паров бензина (на заправке, например)! Ведь, разряд (а, стало быть, и искра) будут пробегать в ещё при закрытых дверях автомобиля, а значит - внутри его салона. Да ладно Вам страдать то!! Если бьет, то при открытии двери, когда выходите из машины, но кк бы на половину :grin: То есть ваша пятая точка на сидение. В этот момент просто придерживаете рукой дверь, где металл.. И бить не будет, извращаться не надо. Ну а уж про пары бензина, ну я не знаю, этож какая искра должна быть!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 19:44 |