Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16" |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Из: Нижний Тагил Мой город: Нижний Тагил ![]() |
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16". Собираюсь ставить на фронт, питать от усилка. Бюджет до 12 тыщ, хотя и за 8 тыщ жаба давит :oops: В чем суть вопроса: Среднечастотники и пищалки буду ставить в стойки лобового стекла на подиумы. Иного варианта инсталла я не вижу. Или ошибаюсь? Подиумы буду заказывать в установочном центре (каком, еще не решил). Я так понимаю, что диффузорные среднечастотники отпадают, так как им нужен объем и они сами весьма габаритные. Остаются купольные. Какую 3-х компонентную акустику на 16" вы можете посоветовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
А стоит ли так напрягаться.
Три полосы не всегда хорошо, тем более музыкальный материал и слух иногда не соотсетсвует идеалу. Иногда музыкальные пристрастия меняются. Как раз стемление к большому и вынудило ставить 3-у систему спереди. Так мидбасы хотели заставить низко играть, для того чтобы саб не отбирал диапазон частот оттягивающий сцену назад. Тем самым мидбасы не могли полноценно воспроизводить средние частоты. Так поставили среднечастотники. А сабы в таких системах настроены на 30-40 Гц и почти не играют на 80 гц. А в твоей системе будет стоять бумбокс сзади в маленькой коробчонке, так ещё и 3-х полосный фронт. Т.е. в этом случае саб и мидбас будут выполнять одну и ту же работу. Так почти по всем брендам с одной линейкой, 13 см мидбасы играют лучше середину, чем их 16 см коллеги. Так при наличии саба, надобность в 16 см спереди отпадает, а 13 см нормально играют от 80 гц (частота раздела с сабом), а пищалки с частотой от 2500 гц, неплохо дополняют мидбасы со средних частот. И 13 см динамики можно немного направить в сторону голов водителя и переднего пассажира. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:17 |