Обслуживаетесь ли фы у ОФИЦИАЛА? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обслуживаетесь ли фы у ОФИЦИАЛА? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
(Сразу извиняюсь, если аналогичная тема есть, но поиск вроде результата не дал)
Постепенно подкатываюсь к отметке 15000км, назрел вопрос о прохождении ТО1 - обзвонил диллеров минимально 7000 + колодки + промывка и + возможно мойка... В рольфе так вообще 11500 + колодки... ТАКИХ Денег за замену масла и колодок откровенно жалко (в шевроле мне на ТО1 хватало 5800р) Вот собственно вопрос - все катаются в оф диллеру за такие деньги или просто едут в нормальный, проверенный сервис? И вообще вопрос к зантокам-теоретикам (ВОВКА - выскажи мнение) ![]() МОДЕРАТОРАМ: если можно добавьте еще вариант: -Обслуживался у дилера в течение срока гарантии 2г, подвергался гарантийному ремонту. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
li-sss
Где ты такие высокие цены у официалов находишь?? Я, когда проходил ТО-15 (20 июля 2008) у одного из офдилеров, оно стоило - сущие копейки! 30 апреля 2009 я проходил ТО-30 у того же самого офдилера - опять цена весьма и весьма порадовала! А делается всё очень просто: 1. Воздушный фильтр САЛОНА: я до сих пор езжу с оригинальным (единственным) фильтром салона, просто - стираю его в горячем растворе моющего средства Fairy (для посуды). Таким образом - экономим 2500 рублей (стоимость воздушного фильтра салона + стоимость его замены у офдилера); 2. Масло двигателя: я покупаю его самостоятельно в автомагазине, где у меня ещё есть и карта на 5% скидку. При этом - покупаю самое самое лучшее (и, как следствие, - самое дорогое) масло - Mobil1 5W-50. При этом количество денег, потраченых на приобретение такогомасла, - получается чуть меньшим, чем стоимость не такого хорошего масла (марки Castrol), предлагаемого в сервисе офдилера. Mobil1 5W-50 (4 литра) оборлось мне в одном из магазинов сети магазине "Русь-Трейд" (с 5% скидкой по карте) в 2050 рублей. А у офдилера такой же объём масла Castrol (кстати, - с меньшим диапазоном температур эксплуатации, что напрямую отражается на цене моторного масла) стоит 2200-2300рублей. 3. Свечи двигателя: опять же - можно приобрести самостоятельно в автомагазине по цене, меньшей, чем предлагает сервис офдилера. 4. Масляный фильтр двигателя и уплотнительное кольцо этого фильтра: даже у офдилера стоит меньше тысячи рублей, поэтому сам никогда его заранее не покупаю. 5. Все остальные работы, не требующие замены деталей: (проверки ремней, патрубков, состояния подвески, пыльников, и т.п.) у правильного офдилера стоят совсем небольших денег. В итоге ТО-15 обходится в совсем небольшую сумму, если при этом - ещё и выбрать правильного офдилера! Чтобы не сочли рекламой - пиши в личку, - посоветую конкретный автосалон. Качестово работ и обслуживания в целом там - на весьма высоком уровне (я практически всем там доволен), и за любой тех помощью обращаюсь только к ним. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 4:54 |