Датчик уровня топлива - Проблема? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Датчик уровня топлива - Проблема? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Всем привет, вот такой глюк стал замечать:
- после заправки полного бака иногда (по кол-во я думаю набежало уже раз 12) стрелка показания топлива падает в "ноль", потом через какое-то время она поднимается до нормального показателя, потом все это может повториться, после того, как безин истратится на 1/4 - все ок. Собственно что я думаю, возможно, из-за того что я заправляюсь под завязку, датчик где-то "залипает", т.к. он у нас поплавковый (речь идет о двигатели 1.3) Либо же как вариант, скопилось много грязи в фильтре, может быть это как то связанно. Буду признателен за советы и возможные решения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
От качества бензина не зависит. При полном баке ползунок датчика (потенциометр) уровня выходит за пределы рабочей зоны и сопротивление становится нулевым, как при пустом баке. Как только ползунок вернется на дорожку (истратите немного бензина) все становится нормально.
Думаю что это не правильно, т.к. сам заправляюсь иногда не до отсечки, а до появления бензина в заливной горловине и все ОК. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:39 |