Про пружины. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про пружины. |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Несколько раз выдвигал версию о не совместимости задних амортизаторов и пружин. Массовая проблема началась с так называемой российской адаптации. В ее рамках пружины сделали жестче на один виток,оставив старые стойки. Все пытались решить проблему заменой стоек. Я хочу пойти другим путем-поставить не адаптированные пружины. Если кому интересно,могу объяснить,в чем проявляется не совместимость.
А вот собственно сам вопрос. Можно ли сейчас купить задние не адаптированные пружины и где? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Алексей_С
Кто сказал,что пружина с добавленным витком длиннее предидущей? Существует еще такая величина,как шаг. Виток добавлен,шаг уменьшен-длина пружины не изменилась. Изменилась только жесткость. Поставить стойку мягкую на сжатие и жесткую на отбой? Что это даст? Жесткая пружина всёравно не даст подвеске глотать мелкие неровности. О жесткости амо на отбой я уже говорил. Если перестараться с этой характеристикой,можно запросто оказаться в кювете. Допустим,что вы едете по трассе на высокой скорости. Впереди волна(возможно не одна). Проанализируем работу подвески. Сначала пружина легко сжимается(стойка же в этом направлении мягкая),но разжаться не успевает(более жесткая в этом направлении стойка не дает). Следующая волна. Не успевшая разжаться пружина,сжимается еще. В зависимости от размера волны,этого может оказаться достаточно. Пружина сжалась до безобразия. Амортизации уже ни какой. На следующей волне получаете пинка под зад и летите в неизвестном направлении. Меня,допустим,такой вариант не устраивает. Это не голые слова. Один знакомый,экспериментировавший наугад и не слушавший таких объяснений,испытал подобный полет на себе. Это мое мнение. Я его ни кому не навязываю. Я в своем вопросе спрашивал:знает ли кто-нибудь номер задней пружины стоящей на машинах,выпущенных до лета 2007? Все. Больше я ни о чем не спрашивал. Меня интересуют только пру-жи-ны. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:04 |