Потек радиатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Потек радиатор |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 14.1.2009 Из: Щелково ![]() |
Здравствуйте. Кто-нить занимался ремонтом радиатора? Если да, то может посоветует контору, которая может отремонтировать?
Лить в радиатор стоп лик, как-то боязно... Покупать новый дороговато... на exist.ru мне по вину подобрали, стоит чуть больше 7000 р. (оригинальный, не оригинальных почему-то поиск по номеру не находит). А у официалов, так вообще 9500 просят... Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Domovoy06
У всех один и тот же принцип охлаждения - ВОЗДУШНЫЙ! И у все ТРЕХ разных радиаторов имеется ДВА контура охлаждения: один для охлаждающей жидкости ДВС, второй - для охлаждения жидкости из АКПП. Все конструктивные особенности касаются только мест расположения входных и выходных отверстий для технических жидкостей (и то навряд-ли). Способ крепления - один и тот же. Кстати картинка, которую я привел наверху она является радиатором к авто с АКПП. Можешь глянуть сюда для общего развития и сравнения http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=22400004 Места крепления радиатора менять не будут, места расположения отводящих патрубков для двигателя 1.3 и коробки с АКПП то же менять не будут (все таки не Волво и не Сааб, где раньше меняли немного конструктивно некоторые детали, для того чтобы покупали только оригинал) , соответственно покупай и меняй. p/s/ в свое время когда у меня была мазда6 "праворучка", потек радиатор, решил заменить - конечно на правый руль ничего такого не было, в официальном сервисе советовали покупать только оригинал (стоим. 485 долл на тот момент и ждать из Японии), думал уже покупать б/у. В итоге купил новый неоригинал (корея) то же от мазды, правда от другого двигателя, оказался один-в-один и стоимостью всего 100 долл, проблем вообще не заметил. А то что у одной и той же машины меняются время от времени каталожные номера одной и той же детали, то это не всегда говорит о том, что запчать не подходит. p/p/s И если уж ты после этого ничего не понял как менять радиатор, то прямая дорога тебе в сервис. Сходи на сайт http://www.elcats.ru/hyundai/group.asp?cat=1C0, и изучи матчасть |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:44 |