Кто и как научился чувствовать габариты автомобиля? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто и как научился чувствовать габариты автомобиля? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.5.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Так уж получилось что на Гетц я пересел с ФОРД фьюжн, прелесть форда была в том что я находясь за рулём видел нос автомобиля и легко маневрировал. Да и сам автомобиль был выше. За рулём гетца я столкнулся с тем, что уже 3 недели никак немогу почуствовать габариты , особенно спереди и справа. ((((. Подскажите , кто как привыкал???
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
sadka
От линии среза которую ты видишь,(подозреваю что это нижний край лобового стекла), прикинь метра полтора. Этого хватит с запасом. Возьми рулетку и попроси кого нить от стекла эту полторашку отмерить-увидишь и запомнишь точку,ближе которой лучше не приближаться к препятствию. Правая сторона. В основном наверно мешает передняя стойка? Очерти мысленно полукруг радиусом полтораметра от центра линии среза и тогда в поворот с кем либо будешь заходить без проблем. Настрой боковое правое зеркало так чтоб в его левой части было чуть видно задок твоего авто,благодаря этому определишься с боковым габаритом. Можешь как ориентир взять не полтора,а 2 метра для начала,со временем этот размер у тебя уйдет до минимума))) И ещё. Кода паркуешься в стремном месте,выйди,не поленись из авто! Лучше перебдеть,чем недобдеть. ;-) Особенно касается парковки к бордюру(поребрику)) под углом. Свес хоть и короткий,но низкий и бампер попортить можно враз. Надеюсь помог.)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:18 |