Вопрос по Каско |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по Каско |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.10.2008 Из: Архангельск ![]() |
Хочу посоветоваться, как лучше быть.
Заехал в яму, поцарапал бампер и оторвал кусок фартука с креплений. ГИБДД оформили протокол. Но это полбеды. На одной двери есть небольшая вмятина и скол краски у ручки на ребре - видимо кто-то то ли прислонился к машине, то ли ударил несильно. Если я приду в страховую с протоколом на бампер и заодно покажу им эту дверь (мол это по протоколу, а это как одна деталь - ремонт бесплатно) не откажут? Страховая - Ингосстрах. Заранее спасибо всем за советы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
При повреждении машины третьими лицами и последующем обращении в РУВД или что-то подобное, как показала практика, пройдет 4 месяца, прежде чем дадут эту заветную бумажку "Искали, искали - не нашли. В уголовном деле - отказать". Страховая была МАКС. Они требовали постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе. Лучше б гайцов вызвала и включила "дурочку" - "Оставила машину, вернулась - вмятина на ребре арки заднего колеса, понятия не имею откуда".
Кстати, а чего эт все рвутся мелкие вмятины обязательно рихтовать и красить? Наверняка уже во всех городах существуют сервисы, которые выправляют вмятины без покраски. За почти 2 года владения Гешей таких обращений у меня было 3 штуки. Краска осталась родная, а вмятины как не бывало. И цены там другие. Мелкая вмятина от двери соседнего автомобиля - 700-800 руб. А со страховой было содрано как за "рихтовали - красили" (точнее взяла деньгами, плюс получился примерно тыщ в 10. Разве плохо? ![]() Кстати про "включить дурочку" Был случай. Детишечки чет уронили на капот. Вмятина была приличная, не столько большая, сколько глубокая. Вызвала гайцов, ждала правда 2,5 часа, хотя отделение находится через дом. За 2,5 часа можно было приползти сильно не напрягаясь. В свете слабого фонарика и луны осмотрели повреждение. Рассказ был следующий - оставила машину, вернулась вмятина на капоте. (по сути вмятина была скорее ближе к середине, чем к краю). Они давай акт рисовать. Заодно попросила, чтобы мне бумажку написали про сколы на лобовом. (Страховщики просили из ГИБДД для сколов на стеклах). В итоге, на след. день пошла в группу разбора. Они мне и отдали постановление, что неизвестный автомобиль оставил на моей машинке вмятину на капоте и скол на лобовом, наложить на неизвестного штраф и прочее ![]() Вот так и живем ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:38 |