ТО и кондиционер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТО и кондиционер |
17.5.2009, 20:30
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва |
Вроде как в перечень работ при ТО обслуживание кондиционера не входит.
Недавно разговаривал с умным человеком - диагностом и кондиционерщиком. На основе разговора я понял для себя, что кондиционер надо обслуживать не менее одного раза в год. Для чего так часто: - фреон разлагается на воду; - масло в системе теряет свои свойства и массу вместе с фреоном; - даже при герметичной системе присутсвуют утечки. Что делается во время обслуживания: - выкачивается фреон из системы и взвешивается; - производится вакуумирование; - очищенный фреон из системы смешивается с новым фреоном, добавляется масло; - заправка системы; - проверка герметичности при необходимости. В правильных мастерских вы платите только за фреон, который был необходим для дополнения фреона в системе до нормы. Так уровень услуг в мастерских может быть разный, я описал правильный. По поводу расходных материалов. Сейчас все пытаются съэкономить, при этом говорят, что клиент платит за все. Это я слышу постоянно, предлагая оборудование. Предлагаемый мной фреон Dupont дорог для большинства покупателей и берут они вдвое дешевле, незадумываясь, что это будет такое. Может Фреон и газ, широко применяемый, но для автомобиля должен обладать некоторыми дополнительными свойствами. Так может Dupont и берёт за имя, но не 100%, что наводит на мысли. То же касается и масла. Так перед перед обслуживанием кондиционера поинтересуйтесь какие материалы будут применять, пусть покажут тару, но не пустую, а подключенную к установке. Фреон поставляется в одноразовой упаковке. Может кто-то и использует тару повторно, но я такого не встречал. Далее по кондиционеру. При ремонте всегда используйте новые детали, кроме узлов, которые можно отремонтировать переборкой и заменой деталей новыми. Сварка ни в коем случае. Я не пытаюсь развести вас на посещение мастерской по обслуживанию кондиционеров каждый год. Это личное дело каждого. Но если у вас возникнут сложности с выбором мастерской пишите в личку, подскажу мастерскую, то она на севере Москвы. |
|
|
![]() |
26.5.2009, 13:19
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 1.1.2007 Из: Moscow |
LexLi
Оборудование есть. В технологии не сказано, какое масло и сколько его требуется. В книжке, уж извините, не нашла. Нашла бы... не спрашивала. |
|
|
Начальник КТП ТО и кондиционер 17.5.2009, 20:30
galkinmax А если кондиционером практически не пользуешься, ф... 18.5.2009, 8:34
TeR Начальник КТП
Кондиционер - примитивнейшее устройс... 18.5.2009, 11:36
Konf Re: ТО и кондиционер 18.5.2009, 19:09
Федот А как же холодильник, который дома работает 20 лет... 18.5.2009, 19:32
Александр23 Еще раз в 5 лет фильтр-отстойник неплохо менять. 18.5.2009, 21:34
Sesy А вот у меня вопрос, 134 фреон он разве не смешан ... 26.5.2009, 11:36
Konf Sesy
а как часто вы дозаправляете бытовой домашний... 26.5.2009, 11:50