"Световой тюнинх" салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Световой тюнинх" салона |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2005 Из: Москва ![]() |
Одноклубники!
Никто не задумывался как бы подсветить пепельницу? Мало того, что она неудачно она расположена, так и не видна в темноте(( Прямо хоть курить бросай. Может поделитесь идеями. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.3.2009 Из: Калининград ![]() |
Хочу вставить всою лепту в данном вопросе.
Купил я рекламную светодиодную прубку за 600р. в магазине светотехники. Только продается она по 4 метра(два метра хватит осветить всю машину, еще и останется, лучше купить на двоих). В трубке примерно 35 светодиодов на метр. Нарезал я эту трубку по 8 светодиодов. Там две линии, получается параллесльно по 4 всетодиода от 12 воль - то что надо! длинной трубка получилась примерно 21-23 см. Трубка прозрачная и хорошо гнется. светит почти одинаково во все стороны. Прикрепил пластиковыми хомутами под переднии кресла для пассажиров и под низ тарпеды. каждому по одной трубки. Подключил по хитрому всю эту подсветку: При открывании дверей загораются все трубки на максимальную яркость, при закрывании плавно тухнут. При включенных габаритах можно регулировать плавно яркость свечения от 0 до максимума. В качестве регулятора яркости взят регулятор скорости вращения кулера от компа с изъятием одного резюка. Регулятор вмонтировал в заглушку по кнопку за рулем. Оставшиеся трубки планирую в богажник и в бордачек. Можно сделать и подсветку днища, но пока в этом необходимости не испытываю. Для изврашенных умов могу подсказать несколько идей: Можно сделать изменяющую цвет подсветку по определенному аглоритму(как елочная герлянда) или в такт и цвет музыки или от оборотов двигателя/скорости движения любимца. Возможно еще при открывании определенной двери, чтоб загоралась определенная трубка (штатная проводка это позволяет). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:06 |