Инвертор или автозарядка?Совет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инвертор или автозарядка?Совет... |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Имеется ноут , моща зарядника 90Вт.
Что лучше приобрести в плане инвертор 12-220 или зарядное для него ?Кто опыт имеет?Спасибо... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) Slogger
А сам инвертор разве кормить не надо? Разве у него КПД равно 100% ???
Который раз тебя прошу выучить закон Ома или ставить туеву хучу смайликов после каждого слова по электрике. Цитата делим 1000 ватт на 220 вольт, получаем 4,54(54) ампера, это - ток потребляемый этим устройством (триммером). От 220 В. Теперь делим 1000 Вт на 10 в (для удобства, да и просядет больше напряжение) и получаем 100 А - в 3,5 раза меньше, чем стартер на холодную.Думаю, что к потребляемой мощности триммера (100Вт) необходимо присовокупить расчётную долю мощности, потребляемой самим инвертором для своей работы! В итоге совокупная мощность, потребляемая инвертором под нагрузкой триммера будет выше, чем только те 1000Вт, которые кушает сам триммер. Разве я не прав, Александр(23)? ЗЫ А что у меня с законом Ома? Никогда не забывал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:06 |