Самостоятельно заменить сцепление реально? Поделитесь опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самостоятельно заменить сцепление реально? Поделитесь опытом |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва ![]() |
Итак имеем: 102000 км, 2003 год, 1.3 л., МКПП.
Появилось шуршание (свист) при выжимании педали сцепления. Почитав форум и руководство по ремонту пришел к выводу, что пришла пора для выжимного подшипника. Т.к. машину взял совсем недавно, не знаю, менялось ли сцепление за все время эксплуатации другими владельцами. Посему подозреваю, что потребуется замена диска сцепления, корзины и возможно вилки. Но вот беда - денег на то чтобы везти машину в сервис сейчас совсем нет. Вот и задумался о проведении данных работ самостоятельно. Менял ли кто-нибудь сцепления самостоятельно? Каких проблем ожидать? Что может потребоваться из дополнительного оборудования? Знает ли кто-нибудь, сколько весит МКПП на Гетсе? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Tikto
Без оправки,навыка,нормального инструмента,ямы- можешь приличный гимор поиметь и самостоятельная замена выльется не в полдня,а в пару суток. Если уж решишься ,то надо делать как минимум под чутким контролем человека,который уже проходил самостоятельно подобные процедуры)) Иначе или сателлиту уронишь,или диск не сможешь отцентровать ,или корзину плохо прикрутишь... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:42 |