Еду на драг-рейсинг. Хочу залить 98 бенз или смесь 95 + 98 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Еду на драг-рейсинг. Хочу залить 98 бенз или смесь 95 + 98 |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Из: Нижний Тагил Мой город: Нижний Тагил ![]() |
Всем доброго дня!
Уважаемые ГЕТЦеводы, особенно на автомате! Собираюсь седня на драг-рейсинг. Пробег у машинки 25 тыщ. Авто автомат 1,6, рестайл, после чиповки, прошивка "рейсинг" под 95 бензин! На 92 бензине не едет вообще! :sad: Ездил на 95-более-менее понравилось. Что будет если залить на почти пустой бак 5-10 литров 98 бензина или смесь 95 + 98? Загнет клапана, сгорят поршни или еще что? Один знакомый сказал, что ниче страшного, просто катализатор быстрее забьется и умрет. Ваше мнение? Постоянно я так ездить не буду, только 5-6 заездов на драге. Потом разбавлю 95 ![]() P.S. Прошу отвечать без стеба и подколок! Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Да лей смело, 45000 пройдено на 95-м, жив здоров, чипован, каталик вырезан, менял свечи недавно, вообще не понял, че так, свечи как новые (за 7000км). Тем более 50/50. Только толку не заметил когда лил так (98/95), вот если лью 92, то да, толк есть, сразу тухнет тачка. Начинает бесить и хочется ехать т.о. делать, смотреть что к чему и почему. Тока у меня механика. Чистый 98 тоже лили, недедю на нем катался, разницы тоже не заметил, потому смсысла нивижу, стараюсь заправляться на заправке лукойла, что за домом правительства, там то точно лукойловский бензин настоящий, 1. потому что сыкотно лить г-но в правительственные тачилы 2. видел там только их фирменные бензовозы, общался с теми самыми бензиновозами ( неу интерестно стало, то же знаю что нет в России высокооктанового бензина, был когда то на МНПЗ комплекс, принадлежал одной как бы кипрской овшорке и мнпз, потом компанию эту которая владела комплексоми раздербанили, остались ей заправки, мнпз установка, но только пока судились, кажется кирдык пришел ей, да и рентабельность производства 98 не такая чтоб гнать его на продажу было так).
А насчет стеба, ну принято тут так... Мне тоже иногда ржут в окно когда на старт выхожу, только потом, после старта, просят показать че пад капотом. Нравитсо драг, едь, найдешь единомышлеников. Всегда интерестно сравнить равные машины. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:28 |