Кончается гарантия, а что-то при торможении вибрируем... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кончается гарантия, а что-то при торможении вибрируем... |
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Не уложился в теме описать толком
История такова - где-то с середины весны странно гешик ведет себя при торможении: качает как бы вперед-назад, что ли, сложно объяснить, очень подозреваю, не повело ли где диски тормозные Год заканчивается в ближайшие 10 дней Годовая гарантия на диски имеется или на больший срок идет? Если кончается, как быть - ехать сразу к ОфДилеру на диагностику или сначала на проверенный неофициальный сервис, чтобы сделали диагностику и ОД уже не смог бы послать в надежде протянуть до конца гарантии (тут описывались подобные случаи)? Посоветуйте, плиз, хороших диагностов (если к неофициалам ехать) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(МосБарбос) vonzilla
На днях тоже появилась легкая вибрация на педали при торможении. Решил сначала проверить кривизну дисков, одолжил стрелочный микрометр, закрепил его жестко на массивной деревянной заготовке типа пенька подходящей высоты... По очереди снимал колеса и щупом микрометра упирался в поверхность диска. Пару оборотов, и результат измерений налицо. :smile: В итоге, максимальное отклонение получилось не более 0.02-0.03 мм, что , думаю в допуске. Как выяснилось, причина вибрации была попадании капель графитной смазки... Слишком обильно смазал шпильки , когда переобувал колеса на лето - смазку местами выдавило и и накидало на диски ( 2 пятна на передних дисках). После промывки бензином вибрация ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕНА. Лучше бы вы смыли вообще смазку со шпилек! Нельзя смазывать, тем более густо. И дело не в том, что открутится или заржавеет, а в том, что по смазке вы непроизвольно сильнее затянете гайки. Далее на этой затяжке смазка высыхает, сгорает и вы будете прыгать поздней оченью на баллоннике пытаясь открутить прикипевший болт. как вариант-смоманная шпилька. Ничего не заржавеет и без смазки! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:56 |