Полировка фар головного света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка фар головного света |
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Кто нибудь делал полировку? Интересует процесс: химия, материалы.
Хочу отполировать и поставить защиту. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Собственно тоже недавно отполировал фары.
Снизу отполированная фара, сверху не тронутая ещё) После полировки К сожалению фотографировал мало и на мобильник. Технологию тут уже описывали, но малость повторюсь. Фары были уже сильно потёрты, поэтому просто полировочной пастой потёртости и царапины было не убрать. Поэтому решил воспользоваться шкурками, но не простыми, а Абралон (на поролоновой основе) зернистостью 600, 1000, 2000 и 4000. Эти шкурки перед использование обязательно хорошо смочить. По суху не полировать! На машине полировать очень не удобно, поэтому фары лучше снять. Использовал полировочную машину на скорость 1000, но в принципе можно и вручную полировать, правда получиться подольше. Шлифовал минуты 3-4 каждой шкуркой начиная с 600. После этого на фару нанёс (тонким слоем) небольшое кол-во 3М полироли 09375, дал высохнуть и растёр до полного исчезновения мягкой полировочной насадкой (для ручной работы можно просто мягкой тряпочкой для полировки). Дальше эту же пасту, но не дав высохнуть так же растёр по фаре. В принципе этого было уже достаточно, фара была и так похожа на новую. Но я как извращенец ещё и прошёлся пастой 3М 09376 (финишная, обычное ей кузов полируют). Нанёс на фару и растёр тёмной поролонкой (эта фотка украдена у Юрика) Цена вопроса: Шкурки 600, 1000 и 2000 по 60р Шкурка 4000 90р Пасты 3М продаются только в литровых упаковках. но если поискать на рынках, по продают на разлив. Минимальная тара 100 мл, этого более чем достаточно. Обычно 100мл = 150р. Результатом более чем доволен :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:02 |