Скорости не выключаются |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорости не выключаются |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2008 Из: Королев ![]() |
Недавно купил гешу 1.6 с ручкой, пробег 124000, 2000 назад сделал ТО 120000 (тот что с заменой ремней ГРМ). Проблема такая: после примерно часа в пробке скорости перестают выключаться т.е. выжимаешь сцепление ПОЛНОСТЬЮ, пытаешься выключить скорость например на нейтраль - рычаг не двигается. ПРИЧЕМ, если тут же выключить зажигание, то рычаг вытаскивается легко, т.е. скорость нормально выключается.
То же самое проявляется с задней скоростю но быстрее, например после 20мин тренировки параллельной парковки, при выжатом сцеплении рычаг заклинивает и задняя передача не выдергивается. И опять если выключить зажигание, передача нормально выключается. Наблюдение: пока еду по пробке, момент зацепления сцепления наступает все раньше и раньше по мере поднимания педали сцепления. Т.е. в начале пробки надо достаточно высоко поднимать педаль сцепления чтобы усилие от движка начало передаваться, и по мере движения по пробке момент зацепления происходит все раньше и раньше. Перед самым началом глюка я сцепление приподнимаю буквально только на 0.5см и уже идет зацепление. Какие есть идеи в чем может быть проблема? По информации от пред. владельца сцепление на авто не менялось вообще, может ли быть в этом дело? Если да, то почему проявляеться только на нагретый движок? Других проблем с коробкой нет, передачи переключаются отлично (не на горячую), хрустов нет. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Serjo
А машина не едет при этом, если тормоз не держать? На 2141 почти то же было, но у себя в городе никогда, начиналось все с середины Балашихи. Не привод сцепления точно, не масло. Но в основном трудность была втыкания передачи. С тем и продал... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:40 |