Помогите!!! Оформление ДТП без ГАИ.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите!!! Оформление ДТП без ГАИ.. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Из: Люберцы-Сергиев Посад ![]() |
Соклубники, помогите! Кто-нибудь оформлял ДТП без ГАИ, как это делать? Мне мой отец на стоянке въехал в дверь, не так уж чтобы очень сильно, но ремонтировать придется. :cry: Хотелось бы денег со страховой получить по ОСАГО, но пока еще я с этим никогда не сталкивалась. Со стоянки мы уже конечно уехали никого не вызывая. А теперь я вот думаю что делать. Подскажите алгоритм действий. Спасибо :smile:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Цитата(Матрёшка) BigLexxxxuss
Скажи, а ГАИ без проблем выехала на территорию дачного кооператива? Солнце! Когда звонишь в ГИБДД сообщить о ДТП (можно в единую службу спасения и попросить "перевести на дежурную часть ГИБДД для сообщения о ДТП") сразу надо сказать, в каком районе или округе произошло ДТП, и оператор либо переведет на районный отдел ГИБДД, либо скажет номер телефона, по которому надо позвонить в райотдел или округ. Хотя могут перевести и сразу на нужный телефон. При вызове лучше заранее точно знать, к какому именно району или округу принадлежит территория дачного кооператива и точное его название и расположение. Ждать районных ГИБДДшников не дольше, чем в городе городских. Тут AlexJP прав. Выезжают они без проблем, как говорится «вы у меня, увы, не первый»… Цитата BigLexxxxuss
И еще такой вопрос: в какую сумму стаховая оценит мятость передней двери размером 30*50 см без повреждения лакокрасочного покрытия и заломов (разрывов) металла? Может кто-нибудь может что-то предположить изходя из личного опыта. А то я все не могу решить, стоит затевать эту канитель или нет.. Такую "мятость" эксперты расценивают как "Деформация элемента кузова", которая, независимо от того повреждено ЛКП или нет, по стоимости ремонта равна исправлению деформаций плюс покраска. Т.е. нет разницы, сделал тебе пионер мягким бампером "матиза" маленькую вмятинку или пенсионер на оке протаранил дверь, содрав всю краску (это без повреждения внутренностей двери) - стоимость ремонта страховая как правило рассчитывает одинаковую. Для форумчан прошу не критиковать мои суждения, они основаны на десятилетнем опыте езды с табличкой "Ловлю дебилов" :grin: на заднем бампере и крыльях, в кои мне на прошлых мафынках въезжали регулярно...... Конкретно сумма страхового возмещения зависит от возраста машинки, как правило для иномарки не старше 3-х лет за один элемент кузова страховая начисляет от 9 до 15 тыс.руб., так что "игра стОит свеч"(с)..... Удачи.... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:39 |