Ростов-на-Дону. АЗС: адреса, мнения, советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ростов-на-Дону. АЗС: адреса, мнения, советы |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 28.10.2008 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Все мы люди взрослые и все понимаем, что двигатели в 1,4 да еще и с автоматами для ощущения динамики явно не подходят
![]() Вот и хочу поговорить с вами о том, чем вы заправляете своего любимца и как он ведет себя после заправки тем или иным бензином. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 28.10.2008 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Первые з месяца с момента покупки машины заправлялся на Ростнефти. Бензин скажем неплохой, но в условиях городской езды летом с кондиционером бака хватало на 420 км (допускаю что шел процесс притирки и обкатки).
Потом перешел на ТНК. Разочарованию не было предела. Машину на холостых колбасило, как будто я скакал по кочкам. Заводилась немного тяжеловато. Заправляясь полным баком ТНК умудрялось влить мне до 55 литров в бак, и это при 45 литров всего! Свечи стали покрываться нагаром а мощь машины падать, при этом бака хватало на 420 с трудом, хотя уж осень наступила и кондиционер не включался. И тогда я решил перейти на Лукойл.... Машина стала работать ровнее, лучше заводиться. Ни разу за зиму не было такого, чтобы я с утра ее не завел. Несмотря на прогрев и морозы расход держался от 400-450 км. И вот появился Лукойл ЭКТО-92.... С тех пор больше ничем другим не заправляюсь! Очищающие присадки отмыли мне весь двигатель и клапана. Когда приехал на ТО-15000 масло было просто черной субстанцией, при том что на 7500 его меняли. Короче на ТО поменяли фильтры, масло, все как обычно... И, самое главное, настоятельно рекомендовали заменить все свечи, которые закоптились, благодаря нашему "качественному" бензину. Ну так вот, прошел уже месяц после ТО: - масло чистое - машина работает тихо и стабильно - выхлоп не воняет - динамика радует, даже с кондиционером есть возможность резво стартануть. - бака хватило на 500 км по городу с кондером, при наличии 3 литров в запасе. - есть запас мощности для обгона Вот моя история "подбора питания" для моего любимца.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:44 |