Кондиционер не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кондиционер не работает |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 27.12.2008 Из: Краснодар ![]() |
При включении всех опций,которые указаны в инструкции ( вентилятор, кнопка кондиционера,направление воздуха, температура)- вентилятор работает, а не охлаждает воздух, гонит теплый . Машина от декабря 2008 г,пробег небольшой. Можно ли что-то предпринять самостоятельно, не обращаясь в сервис?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Volodia, самому дозаправить не проблема, но для нормальной дозаправки необходимо:
1. Вакууматор; 2. Рамка (нужен именно для нашего фреона - для других фреонов другие штуцеры); 3. Сам фреон; 4. Масло (я не знаю почему, но мало кто на заправочных станциях меняют вместе с фреоном и масло, а оно ведь здорово теряет свои свойства за пять-семь лет службы и как следствие здорово снижается ресур компрессора); Работа как надо: 1. Специальным прибором проверить на момент утечек фреона из системы, если где утекает, то найти и устранить течь; 2. Выкачиваешь весь фреон (можно в воздух, но лучше в пустой баллон и потом его сдать куда нужно - экология однако); 3. Сливаешь старое масло; 4. Заливаешь новое масло, насчет фильтра не знаю, как хочешь; 5. Создаешь вакууматором давление -1; 6. Заполняешь систему с помощью рамки фреоном до 3-3.5 атм (подключать только к низкой стороне!!!), включаешь кондей на полную мощь и продолжаешь заполнять до 4-4.5 атм (вообще максимальное давление нужно смотреть в мануале). 7. Как систему заполнишь, проверь еще раз на утечки. Как заполняют в автосервисах: 1. Проверяют на утечку; 2. Не меняя полностью фреона и масла доливают новый фреон (вот кстати поэтому автомобильные компрессоры кондиционеров иногда выходят из строя). p/s/ если у тебя нет нужного оборудования и у тебя нет реального опыта смены фреона в кондиционерах, доверься профессионалам и за 600 р тебе дозальют фреон без геморроя. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:04 |