Поездка на море (Волгоград) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка на море (Волгоград) |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Собираюсь этим летом рвануть на машине на море,куда-нибудь в район Лазаревского,Сочи,Адлер.Может есть желающие составить мне компанию?Вместе как-то спокойней ехать! :smile:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 25.1.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вот, кстати, с одного форума хорошее описание маршрута через Сальск:
------------------------------------- Выкладываю самый короткий маршрут из Волгограда до Краснодара и соответственно до Джубги и все что ниже по побережью. Смотрим в атласы: Волгоград - Котельниково - Сальск - Песчанокопск - Белая Глина - Новопокровское - Кавказская - Кропоткин - УстьЛабинск - далее перед Краснодаром выходим по развязке на М4 и вперед к морю. Плюсы: 1. Расстояние от Волгограда до Джубги по этому маршруту - 818 км. Если останавливаться только для заправок, реально доехать до Джубги за 8,5 часов. До Лазаревского 100 км по серпантину проезжаются за 1 час 45 мин. 2. Дорога вплоть до Кропоткина хоть и однополосная (в каждом направлении) зато вполне свободная, особенно участок Новопокровское - Кавказская. 3. На всем маршруте максимум "пять" гайцев в засаде, все на Кубани. На М4 если кто ездил из Волгорада через Чернышки (по Ростовской трассе) стоят через каждые 5-10 км. 4. На всем маршруте не надо заезжать в города и поселки, все проходится мимо, кроме: - Белой Глины (здесь главное не свернуть направо в самом начале поселка за заправкой "Роснефть", там стоит указатель на Успенскую и по атласу кажется, что можно срезать угол. На самом деле потом попадете на 18-клометровый участок щебенчатого грейдера, как я в прошлом году (IMG:http://lada-forum.ru/style_emoticons/default/blink.gif) ). Через Белую Глину только прямо!!! - Новопокровской, дорога идет прямо через станицу. Проезжаете везде по главной, потом мост через речку под названием Ея, идете на подъемчик не нарушая требований знаков, в конце подъема счастливо улыбаетесь гайцу с радаром и камерой. В конце поселка видите развилку с указателями: Тихорецк (направо) Кавказская (налево). - Воронежской (тут можно купить классные подушки набитые гусиным пером и фрукты-овощи по цене минимум раза в три дешевле чем на побережье. Для примера: черешня в Лазаревском 1 июля стоит от 130 руб, в Воронежской - 30 руб/кг). Единственный минус для транзита: кто не знает хитрых объездов, приходится ехать через весь Волгоград. Еще о подвохах геодезии: по атласу дорога в Белую Глину идет через Песчанокопскую. На самом деле перед Песчанокопской упираемся в трассу Ростов-Ставрополь, сворачиваем налево и через 12 км по указателю на Тихорецк уходим направо. Также по атласу кажется, что надо ехать сквозь Сальск и Кропоткин. Не надо сворачивать, эти города остаются слева. О заправках. Я льюсь 92-ым только на Лукойлах. Итак, до полного бака: в Котельниково (выезд с Волгоградской области) в Развильном (Ростовская область) в Кавказской (можно проехать в станицу сквозь перекресток с КПМ или уходим направо и за Кропоткиным слева Лукойловская АЗС) в Горячем Ключе (заправки с обеих сторон). О ГАИ. Их мало, но работают наверняка: ловят на пересечение сплошной (особенно на участке Кропоткин - Краснодар и на серпантине за Горячим Ключом). Но поверьте мне, сплошная там нарисована не просто так и соблюдать ее я рекомендую из соображений личной безопасности. Понимание этого приходит после того, как попадается встречное быдло, вылазящее через сплошную тебе в лоб. ------------------------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:54 |