Сняли/украли номера... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сняли/украли номера... |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2005 Из: Москва ![]() |
Ситуация такая: вечером при открытии багажника увидел, что номера нет... только кусочек от пластиковой рамки. Сходил в ОВД, получил справку. Что дальше? Какая процедура восстановления номера? Страховка... ПТС в банке.... Были-ли у кого подобные случаи?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва, Бутово ![]() |
Вроде раньше тут был отдельный раздел для около юридических вопросов... Или я с другим форумом путаю? Как бы то ни было, тема не совсем для этого раздела, посему прошу прощения у админов за оффтоп.
А ситуация следующая. Сегодня ночью у жены с Гетца скрутили оба номерных знака. Казалось бы фигня, позвонил знакомому гаишнику, тот сказал: "приезжай, сделаем новые". Но... машина кредитная и ПТС в банке. Позвонил в банк (СБ), сказали, что нужна справка из милиции. Поехал в УВД по месту жительства. Дежурный, узнав, что прописан я и машина в другом округе, сразу же потерял ко мне интерес и пытался отправить в МРЭО по месту прописки. Пришлось ему разъяснить, что речь идет не об утере номерных знаков, а об их краже. А номера - это вообще-то гос собственность. Да и борьба с терроризом у нас и все такое... Да и штраф за езду без номеров 2500, а мне 5 постов проезжать... В общем, после 15-ти минут препирательств вызвали дежурного опера. Тот пришел еще через 20 минут. Уяснив, что мне нужно, сказал, что дело заводить не будет, т.к. только геморрой и им, и мне, а все равно на 100% висяк. В итоге не без уламываний нарисовали мне бумагу о том, что "такой-то такой-то действительно обращался в такое-то УВД по вопросу утраты номерных знаков, проведенное расследование знаков не обнаружило и обстоятельств их утраты не выяснило". Заявление при мне отправили в корзину. Ну да ладно, как говорится, лучше синица в руке... Приезжаю в банк. Не глядя в справку мне сходу заявляют: "А ПТС мы Вам не дадим. Вдруг Вы его возьмете и машину продадите, а она у нас в залог оформлена." Когда я им сказал, что, если нужно, машину можно легко продать и без их ПТС, приехав в ГАИ, написав заявление о его потере и получив дубликат, мне ответили, что тогда у меня будет "черная кредитная история в СБ и кредит у них я больше не получу. Напугали, блин... ;-) На вопрос о том, как же выйти из этой ситуации, предложили... досрочно погасить кредит (на 4-м месяце из трех лет!), попутно уплатив штраф за его досрочное погашение! Как говориться, немая сцена... Увидев мои медленно наливающиеся кровью глаза :smile: , девушка быстро сказала, что, если у меня нет на это денег, я могу взять у них потребительский кредит и за его счет погасить кредит на автомобиль... После того, как глаза стали багрово-малиновыми, мне было предложено поездить до окончания срока кредита без номеров со справкой, выданной УВД... Поняв, что сейчас ее будут убивать, девушка быстро сунула мне бланк заявления с просьбой изложить ситуацию, присовокупить справку и ждать ответа. Типа вопрос пойдет на рассмотрение руководства, юридического отдела и службы безопасности. Сколько все это может тянуться и есть ли шансы на успех, не сказала... Правда, рекомендовала звонить завтра во второй половине дня. В общем, вопрос к клубу. Как можно в данной ситуации "нажать" на банк, если в выдаче ПТС мне все же будет отказано? Идти при плохом развитии событий по пути наименьшего сопротивления и действительно делать дубликат втайне от банка не очень хочется, т.к. это всплывет летом при очередной страховке, а значит кредит придется гасить за год, а не за три и терять при этом льготные условия страхования. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Есть ли шанс договориться с банком о поездке в ГАИ вместе с их представителем? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:01 |