Металический стук при переключении и движении! Help!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Металический стук при переключении и движении! Help!!! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 4.6.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Getz 1.4 ручка/пробег – 28 000 км.
Несколько тысяч км назад, я стал замечать звук из под двигателя, напоминающий удар железки об металическую поверхность. Появляется он при трогание с первой передачи, точнее при нажатии на газ и плавном отпускании сцепления. Не обращал на него особого внимания, до сегодняшнего момента. Сейчас этот звук явно участился или я стал чаще прислушиваться. Есть характерная особенность – когда даешь больше газа при трогании, никакого щелчка не наблюдается, но стоит забыться и тронуться плавно, как он появляется, причем иногда с отдачей в педаль сцепления. Сейчас мысли о сцеплении, наверное, что то в нем случилось. Щелчок очень похож на звук, когда машина дергается без газа, на 3 или второй передаче… На машинке иногда отжигал, что может произойти с сцеплением в таком случае? …Возможно дело не в сцеплении, т.к. такой звук можно услышать во время движения, ну скажем, на второй передачи без газа. Т.е. катишься на второй, скорость падает, затем нажимаешь газ и…щелчок! и двигатель пошел набирать обороты. Может кардан задевает? ) На что только уже не грешил, думал, что защита двигателя прикручена слишком сильно, и от вибрации, двигатель задевает об нее…сегодня залез под машину все осмотрел, ослабил болты защиты – явно проблема не в этом. Защита стоит идеально, до движка руку можно просунуть… Уважаемые гетзеводы, у кого есть какие предположения по сему вопросу? Поиск ничего конкретного не дал. ( Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Обратился с вопросом в топик "Двигатель", но никто не отреагировал. Видимо вопрос будет уместнее здесь.
Начал замечать что спустя 3-5 секунд после трогания на машине появился одиночный стук, который один раз стукнув больше никак не проявляется. Определить источник звука не могу, т.к. водитель малоопытный, но такое ощущение, что из моторного отсека. Автомобиль Getz 1.4 механика, куплена 2.5 месяца назад. Подскажите, что это может быть? А то меня это как-то каждый раз напрягает и расстраивает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 17:45 |