Yokohama IceGuard10(IG20) VS Bridgestone Blizzak WS50(Revo1) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Yokohama IceGuard10(IG20) VS Bridgestone Blizzak WS50(Revo1) |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Скажите кто нибудь использовал Yokohama Ice Guard 10...( IG20 ) ... Bridgestone Blizzak WS50...( Revo1 ) ?
Как они на мокром льду ? а то тест в "За рулём" проводился при минус 10 ... и технология поглощения влаги из пятна контакта думаю не работала ... Меня поразил результат замера торможения на льду - нешипованная Yokohama оттормозилась на 4 метра лучше лидера шипованных шин !!! А последние версии этих шин - вообще содержат в составе резиновой смеси абразивные микрочастицы работающие на льду как микрошипы !!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
marques
Открою страшную тайну - помню как на Nokian Hakkapellita2 в гололедицу ( когда лёд на асфальте поливается дождём ) я при скорости 40 км/ч скользил и скользил :shock: :shock: :shock: мимо поворота куда хотел повернуть , и далее и далее :shock: :shock: :shock: ... и это при 12 рядной ошиповке и кстати фрикционном протекторе, "кремниевой" резине и прочих технологических прелестях ... Есть точка зрения ( не моя ) , что фрикционка начинает скользить раньше шиповки но и восстанавливает контакт с дорогой раньше шиповки ... т.е. получается езда на фрикционке более безопасна - заносы, сносы и скольжения быстро самоустраняются ... а шипованная резина срываясь с дороги на более высокой скорости требует большего времени на восстановление контакта с дорогой ... Я сам был сторонником шипованных шин но что то в последнее время сильно задумался ... да и например в том же "Зарулём" Йокогама тормозила по льду 67 метров а Нокиан Хаккапеллита4 целых 71 метр ... т.е. фрикционка в этой дисциплане опередила лидера шипованных шин :shock: Да и немаловажный момент в пользу фрикционки - высокий комфорт ... Ну а износ - шиповка то же ведь максимум на три сезона ... потом её надо просто выбрасывать ( скользил я на Хаке2 в начале третьего сезона , а на свеженькой я этот поворот всегда проходил влёгкую - на что и попался ) ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 20:57 |