Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yokohama IceGuard10(IG20) VS Bridgestone Blizzak WS50(Revo1)
Yuri_1967
сообщение 19.10.2005, 16:57
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Скажите кто нибудь использовал Yokohama Ice Guard 10...( IG20 ) ... Bridgestone Blizzak WS50...( Revo1 ) ?
Как они на мокром льду ? а то тест в "За рулём" проводился при минус 10 ... и технология поглощения влаги из пятна контакта думаю не работала ...
Меня поразил результат замера торможения на льду - нешипованная Yokohama оттормозилась на 4 метра лучше лидера шипованных шин !!!
А последние версии этих шин - вообще содержат в составе резиновой смеси абразивные микрочастицы работающие на льду как микрошипы !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Yuri_1967
сообщение 20.10.2005, 8:05
Сообщение #2

"Бывалый" Гетцевод

marques
Открою страшную тайну - помню как на Nokian Hakkapellita2 в гололедицу ( когда лёд на асфальте поливается дождём ) я при скорости 40 км/ч скользил и скользил :shock: :shock: :shock: мимо поворота куда хотел повернуть , и далее и далее :shock: :shock: :shock: ... и это при 12 рядной ошиповке и кстати фрикционном протекторе, "кремниевой" резине и прочих технологических прелестях ...
Есть точка зрения ( не моя ) , что фрикционка начинает скользить раньше шиповки но и восстанавливает контакт с дорогой раньше шиповки ... т.е. получается езда на фрикционке более безопасна - заносы, сносы и скольжения быстро самоустраняются ... а шипованная резина срываясь с дороги на более высокой скорости требует большего времени на восстановление контакта с дорогой ...
Я сам был сторонником шипованных шин но что то в последнее время сильно задумался ... да и например в том же "Зарулём" Йокогама тормозила по льду 67 метров а Нокиан Хаккапеллита4 целых 71 метр ... т.е. фрикционка в этой дисциплане опередила лидера шипованных шин :shock:
Да и немаловажный момент в пользу фрикционки - высокий комфорт ...
Ну а износ - шиповка то же ведь максимум на три сезона ... потом её надо просто выбрасывать ( скользил я на Хаке2 в начале третьего сезона , а на свеженькой я этот поворот всегда проходил влёгкую - на что и попался ) ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему