Сколько живёт сцепление?, коды деталей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько живёт сцепление?, коды деталей |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.3.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня пробег 26000, начало скрипеть при включении передачи, подозреваю что сцепление. Сколько оно должно жить? Не рано ли оно...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2008 Из: Краснодар ![]() |
поменял недавно на 130 т.км, не потому что сломалось совсем, звуков никаких не было, просто иногда при долгой езде по пробкам при трогании вибрации сильные шли, и то было всего несколько раз.
В общем поменял потому что, большой пробег был уже. До замены я думал что у меня педаль сцепы и так мягкая, но когда проехал на новом - "небо и земля", сейчас она стала вообще мягкая )), но уже опять начал привыкать. Трогание и переключения как на новой машине. После снятия старого: подшипнику хана - шуршал, лепестки стерты, один лепесток прогнулся, диск стерся на 2 мм где-то, и пружины на нем болтаться стали. Если большой пробег, лучше поменять не дожидаясь пока оно само гавкнеться, и сразу почувствуете разницу между старым и новом сцеплением. Итого вышло: диск, выжиной, корзина - 3330р замена - 1800р (не у официалов конечно, у них замена 5000р стоит) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:16 |