ГТО, Питер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГТО, Питер |
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 16.4.2008 Из: спб ![]() |
Озаботилась прохождением тех. осмотра.
Купит не получилось, да и говорят все равно ехать надо. Подскажите, пжл, где можно купить мед справку. Где без очереди пройти тех осмотр. По-возможности - Выборгский и Калиниские районы. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
В Петербурге придумали новый способ заставить граждан платить транспортный налог
А в Санкт-Петербурге те, кто не платит транспортный налог, могут не получить талон техосмотра. А в особо тяжких случаях - у должников и вовсе отберут машину. В городе надеются, что хотя бы так бюджет, наконец, вернёт недополученные миллиарды. Репортаж Михаила Акинченко. Плановая проверка технического состояния автомобиля для Сергея Анисимова закончилась неожиданно. С машиной все в порядке, но талон ему не выдали. Потребовали сначала вернуть долги. Сергей Анисимов, автовладелец: "Я вообще удивлен, откуда такая сумма. Я доеду с квитанцией, сделаю сверку, откуда такая цифра". За удовольствие кататься на дорогом и мощном внедорожнике владелец должен заплатить 53 тысячи рублей. Именно такую сумму транспортного налога он задолжал государству. Лишь после того как долговую запись аннулируют, он сможет вернуться на станцию и получить заветный талон техосмотра. У Евгения Петкуна машина скромнее: старенькие "жигули", - и сумма долга в десятки раз меньше. Квитанции об оплате транспортного налога в бардачке. Автовладелец перечислил деньги всего несколько дней назад, но эта информация еще не попала в базу данных. После всех формальностей, он талон получил. Евгений Петкун, автовладелец: "Я считаю, что правильно, нужно быть дисциплинированным водителем. Налог - это святое дело". О новом способе борьбы с должниками судебные приставы Петербурга объявили еще весной. Тогда нерадивых автовладельцев лишь предупредили. Теперь, когда прошли уже все отсрочки, взялись за дело. Пока техники проверяют, как у автомобиля работают тормоза, фары, выхлопная система, судебные приставы и налоговики выясняют всю финансовую подноготную хозяина. Сначала транспортный налог, а потом и остальные долги. Александр Уваров, начальник отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества: "Если обнаружили, то человек, во-первых, не получает соответствующие документы о прохождении технического осмотра. Будет предложено должнику погасить здесь на месте. В случае отказа будет производиться арест на транспортное средство должника". Впрочем, такие жесткие меры, уточняют приставы, пока будут применять только к злостным должникам, по которым уже есть судебные решения. Всем остальным, по закону, можно выписать лишь предупреждения. По статистике, сейчас в Петербурге зарегистрировано около полутора миллионов машин, но лишь каждый второй автовладелец города заплатил государству. Общая сумма долга в бюджет колоссальная: около 3,5 миллиардов рублей. Новая мера борьбы с неплательщиками, уверены авторы идеи, окажется эффективной. Без талона техосмотра ездить по дорогам запрещено. Впрочем, признаются, чтобы погасить все нынешние долги, понадобится полтора-два года и это при том условии, что платить отныне будут все и вовремя. Первый канал |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:07 |