Не четкая работа.. Проблема или особенность МКПП ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не четкая работа.. Проблема или особенность МКПП ??? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 24.4.2009 Из: Балашиха ![]() |
Не так давно, стал счастливым обладателем Getz 1.6 МКПП. Заметил такой... то ли дефект, то ли особенность МКПП, что при резвом разгоне передачи, 2-я 3-я особенно, не четко включаются... т.е., что бы они четко и плавно включались необходимо делать некоторую паузу, после выжимания сцепления, а это на всей динамике разгона сказывается...
Получается такая не приятная ситуация, когда весть поток весело идёт в разгон, а я с ними только пока не приходиться включать 2-ю.. Я вот и не могу понять это особенность Getz или какая то проблема с КПП??? Подскажите как у кого работает КПП при динамичном разгоне?? Стоит ли на диагностику везти или у всех так?? +При полной остановке втыкаются все как по маслу... А если авто движется больше 10 км, то опять все втыкаются с затруднением.. + Заметил, что при заглушенном двигателе, когда открыл дверь есть небольшой металлический скрип, когда ручку КПП двигаю... Может с маслом что нить? З.Ы. Встречал, на форуме что то подобное, но это не было темой и потому не кто подробно на этом не останавливался... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
Цитата(luckyset) По поводу задней... У меня как у всех такая же фигня... Но это не только у гетсов... это ваще у многих моделей (чаще у старых)..
Так вот, когда не втыкается задняя, я делаю так: :idea: Включаю первую (держа сцепление) потом обратно заднюю.. Вот. как-то так я когда заявил о такой же проблеме что и у тебя на ТО, мышинке сейчас 30тыс пробегу и год с гаком времени, официал сел прокатился у него все ок, я сел прокатился, скрежет пару раз. он сказал что я не попадаю в передачу и все тут. после тех манипуляций что они тебе сделали все стало на свои места?? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:10 |