Проехал 11 км на ручнике - чем это опасно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проехал 11 км на ручнике - чем это опасно? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Дал проехать сестре за рулем моего нового Getz'а (куплен 3 месяца назад), сам сел назад и не видел, что она забыла опустить ручник. Папа, сидящий спереди также водитель, тоже не заметил. В итоге проехали 11 км со скоростью 60-80 км/ч.
Когда вышли сразу ударил в нос сильный запах жженого битума или пластмассы. Запах шел от обоих задних колес. К металлическому диску было не прикоснуться - горячий. Через 10 минут запах полностью исчез, а диски остыли. Проверил ручник - он работает как обычно. Ручник не был полностью затянут, а где-то только наполовину, из-за чего видимо никто и не заметил. При полностью затянутом ручнике конечно сразу чувствуется что машина едва едет. - Надо ли ехать в сервис на диагностику? - Могло ли это повлиять на работу рабочей тормозной системы? Или только на ручной тормоз. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Александр23
вспомнилось из детства:"Попугай,попугай,ты меня попугай,попугай ты меня,попугай." :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:06 |