Дочка едет в Питер. Помогите "выгулять" )) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дочка едет в Питер. Помогите "выгулять" )) |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Дочка и её подружка (Алиса и Аня) едут в Ваш город. Жильём они обеспечены (Пушкин). Собираются провести 10 дней в малознакомом городе. Хоть и студентки, но - 17-18 лет. Боязно. ;-)
Музейно-экскурсионную программу они для себя определили (в принципе). Может у кого какие-нибудь идеи будут ... Помогите ... :grin: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
А я бы в Выборг не советовал. Да, там прикольно - и крепость и монрепо. НО! Не забывайте, что вы уже насмотрелись на Питер, а девушки - нет. По сравнению с городом (Питером), Выборг все таки меркнет. А цена за него не мала - убить 1 день из 10.
AlexJP Вообще, все зависит от того, что сами девчонки хотят (не что Вам говорят, а что хотят :grin: ). Мы им музейную программу составляем, а они на дне чемодана туфли на шпильках прячут, и на дискотеку мечтают попасть (я в виде примера это говорю). Один из дней можно так провести. Жить будут в Гатчине, так что относительно не далеко до Петергофа. С утра - туда. Можно на маршрутке, можно на электричке. Парк, дворцы, фонтаны. Оттуда совсем рядом милый городок Ораниенбаум (он же Ломоносов). Тоже есть на что посмотреть, кстати... Огромный красивый парк, летний дворец Павла... Ораниенбаум находится на берегу Финского залива. Садимся на паром http://www.kronstadt.ru/info/timetable_ship.htm и через 10 минут мы в Кронштадте. Гуляем по Кронштадту (по той же ссылке смотри). Оттуда - по знаменитой дамбе - 50 минут на автобусе до Питера, только с другой стороны. В Питере - программа свободная (все от времени прибытия зависит, и от степени усталости). Лучше такой маршрут на машине, конечно, проделывать, но и на общественном транспорте обещаю массу впечатлений. Сначала парадная часть пригородов Питера, потом - финский залив с борта парома - чайки, ветер, и т.д. Потом - Кронштадт. Совсем до недавнего времени - полностью закрытый город. Красивый и очень необычный петровский город. Затем дамба - колоссальное техногенное сооружение наших дней. "Комплекс защиты Ленинграда от наводнений". ИВанушки Инт, кстати там свои клипы снимали, так что, думаю, девчонкам место знакомым покажется)) Вдоль дамбы - острова-форты. Петровская система обороны города от шведов. Ну, и город герой Ленинград на десерт)) Лично мне в каждом новом городе куда я приезжаю (а было их ой-ёй-ёй), нравится уйти от туристических троп, и просто побродить по "непарадной" части. Видишь город как бы изнутри. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 9:32 |