Можно ли сделать подогрев сидений? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли сделать подогрев сидений? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
В нашем Гетсе не должно быть обогрева сидений(комплектация BJ001104E), но надевая чехлы обнаружил кабели идущие к сиденьям снизу. Кроме подогрева ничего на ум не приходит, плюс получается и проводка есть. Так, что на кнопке получается сэкономили?
И еще кнопка противотуманок стоит и честно загорается при нажатии, а самих фар нет. :sad: Сообщение отредактировал Александр23 - 27.11.2010, 23:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вот я и созрел на подогрев. Долго смотрел я на Емелю УК-2 http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm, думал кнопки по размеру как у 10-ки в стеклоподъемниках и они влезут в штатные места. Обзвонил магазины города, повезло что оказался данный комплект в магазе рядом с работой. И вот пришел я туда и О_О как же я удивился что кнопки вразы больше (5см на 2,5 посадочное место). Спросил, а есть ли УК-1 http://www.teplodom.ru/cat1_9.htm, сказали есть. И вот пошел я искать в машине место под кнопки. Вечером глянув на i20, задумался, а почему бы и мне туда же не поставить.
![]() И вот, прийдя на работу взялся за фотошоп. Подставив рисунки обеих кнопок, я пошел в магаз, примерять вживую. Девушка работала прикольная, дала оба комплекта примерять. Обе кнопки подходили, но по дизайну и мне и парням с работы и девушке-продавщице, понравились кнопки с комплекта УК-1 (а он еще и дешевше на 400 руб.) Взял его. Вырезав отверстие воткнул кнопки ![]() В комплекте шли провода для подключения всего этого добра и реле. Взяв эл. схемы по геше было решено подключать в штатные места подогрева (т.е. по схеме), реле сразу убираем за ненадобностью. Итак, сразу сорри за качество фото, фотал на телефон. От кнопок шло 5 проводов, из которых 1 на подсветку и 2 (+) По схеме подогрев включается в разъем IP/A 14 и 4 контакт (на фото) а подсветка в этом же разъеме, слева (на фото). Предохранитель тоже уже стоял, на фото он снят. На 20 А. : ![]() Провода в комплекте длинные, я их протянул по центральной консоли и выкинул в штатные дырки в полу: ![]() ![]() Результат установки кнопок: ![]() Затем разобрал сидушки (есть в FAQ по Салону и кузову) и прилепил туда вот такие пластины: ![]() ![]() ![]() У пластин сразу идет один слой липкий. Правда они оказались чуть широкие, пришлось подогнуть края, но нити обогрева не задело. На самой сидушке пластина закрывает место крепления спицы к кольцам (кто разбирал, тот поймет). Я просто заклеил это место и не прицепил, сидит обшавка нормально. Можно сделать дырки в пластине, не задев нитей обогрева, и посадить все на стяжечки. Режимы как у обычного Емели интенсивный-сильный-средний-слабый. Нажатием кнопки вниз, меняются режимы. Вверх - выкл. Все, ожидаю зиму ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:14 |