Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 14.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что-то не помню размер передних щеток - напишите кто-нибудь, чтобы люди не путались если что.
Думаю поставить Чемпион, так как стандартные начали плохо чистить. Какие посоветуете поставить - специальные зимние или универсальные? По форсункам вопрос - где-то читал что ставили форсунки от Шкоды - которые распыляют омыватель, а не просто струйками льют - никто ничего подобного не делал? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Возможно это будет интересно. Сам наткнулся на это случайно.
Предыстория. Недели три назад решил очередной раз заменить передние дворники. Длинный всегда был Чемпионом, с короткими я последний раз экспериментировал, т.ч. даже не помню какие стояли. Вроде FinWare ( :?: не суть). На этот раз решил вернуться к Чемпионам. Т.к. 35 см Чемпион не делает, то купил 36 см. Задний дворник пока не трогал. История. Задний дворник чистил уже давно не очень, а неделю назад вообще перестал. :smile: Поэтому пошел опять в тот же магазин, и у меня состоялся такой диалог с продавцом: Я: - Чемпион 36 на дверь багажника. П: (ища щетку) - На какую машину? Я: - Гетц П: (подавая щетку) - Уверены? На упаковке Гетц не указан. Я: - Да все точно, она подходит. Рассматривая щетку, идя к машине, я заметил что она немного не такая как купленная 2 недели назад. А именно: (ужасное качество, но что-то видно) Сверху щетка на багажник, снизу пассажирская. ![]() Вот схема чем они отличаются: Т.е. верхняя часть пантографа второй щетки полностью симетрична, а пассажирская имеет изгиб для поводка стекроочистителя. Так же высота второй щетки несколько больше. Результат: щетка на задней двери чистит лучше чем было раньше. Не как оригинал, но неочищаемая область вверху стала много меньше. Третий стоп-сигнал теперь попадает в очищаемую зону. Т.о. как минимум Чемпионы 36 см существуют в двух вариантах: для лобового стекла и для стекл дверей багажника. Ключевым моментом похоже была моя фраза о двери багажника в диалоге с продавцом. Вот, в общем, и все. :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:40 |