Низкий звук двигателя и снижение тяги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Низкий звук двигателя и снижение тяги |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 1.4.2008 Из: Петербург ![]() |
Друзья, темы похожие видел, но ситуация не совсем моя - посоветуйте плз:
Гетц 1.1, 22500 км пробега, сделано ТО0, ТО1 (машина начала 2008 года, так что только меняли масло - фильтры свечи не трогали). С недавнего времени, примерно тыщ с 20, начал замечать что несколько изменился звук мотора - стал более низким, по ощущениям как в натяг... Не звук прогоревшего глушителя конечно ), едва заметное изменение, но в добавление к этому создается впечатление что уменьшилась тяга. Грешил на бензин - Криши, Шелл - без разницы. Что посоветуете? До сегодняшнего момента под капот ни разу не лазил - фильтры/свечи не менял, тока то что на ТО, т.е. масло (была правда еще такая тема - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29902). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Цитата У меня симптомы похожие и давно периодически проявляются, расходники все менялись, после замены - разницы нет... Не знаю в чем дело, мотор-тест показывает ОК, на бенз тоже грешил, но бывает на одном и том же залитом бензине может один день нормально ехать, а потом полдня иногда подглючивать. Хочу попробовать чип, может будут позитивные изменения, а то иногда реально достает неожиданная потеря мощности и тяги в районе 3 тыс. оборотов на только что прогретом движке... Причем закономерностей пока никаких не могу отметить - и в разную погоду происходит и при разном стиле езды... Чаще всего теряется мощность на 2-ой передаче при "неударном" разгоне...
потеря тяги в районе 3000 об случайно не со включенным кондицеонером??? сам иногда наблюдаю такую картину, даже на чипованном движке(и все кто говорят, что пр чип-тюнинхе не заметно кондишена -врут, физику не обманешь) имено при разгоне, бывают небольшие провалы на 2 -ой передачи -но здесь видимо виноват алгоритм включения муфты кондишена.... если без него -то всё гут Цитата Как думаете, менять? Это грязный считается?
арт. фильтра - 28113-1C000 ps. не страшно если машина без фильтра до вечера _постоит_, или нужно хотябы старый на место поставить? можно продуть на шиномонтажке воздухом, можно поменять...если машина стоит , то ей по фиг есть там фильтр или нет, но без него заводить не нады... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:43 |